Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Как изменится тело после 100 отжиманий в день

100 отжиманий каждый день способны легко заменить спортзал, дав телу необходимые нагрузки для мышечной массы и силы. Несмотря на простоту подхода, на отжимания не делают упор тренеры, предпочитая добавлять их в тренировки “между делом”. Что интересно, вопреки игнорированию отжиманий со стороны большого фитнеса, периодически появляются отчеты людей, очень быстро прокачавшихся только на отжиманиях. Поскольку почти всегда фигурирует цифра в 100 отжиманий в день, мы решили понять, действительно ли подобная практика дает волшебный эффект.


Нельзя отрицать, что прошедшие через тренировку отжиманиями люди и в самом деле становятся более рельефными и подтянутыми. Секрет прост: как правило, они начинают с нуля, а всем известно, что при должной нагрузке в первые недели можно сформировать очень заметный результат.

Не стоит забывать и об активном накоплении гликогенов в мышцах. После начала тренировок организм отвечает телу изменением своей работы, начиная создавать энергетические запасы. Как правило, они располагаются в печени и в специальных депо вокруг мышечных волокон.



Увеличение запаса гликогена делает мышцы больше. Конечно, очень быстро наступает предел. Поэтому, прогресс здесь кратковременный: уже на второй месяц спортсмен разве что сгонит немного лишнего жира.



В итоге у нас получается двоякая мораль. Стоит ли заниматься по программе 100 отжиманий в день, если хочешь действительно качаться? Нет, отжимания – абсолютно бессмысленное занятие. Но как вариант зарядки он очень даже неплох, ведь далеко не все хотят быть огромными качками.



Tags: отжимания, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments