Типичные мифы о похмелье

В мире есть немало вещей, которые хуже похмелья, но в этом состоянии как-то не приходится сравнивать. У каждого человека свои техники преодоления состояния хмурого утра, но всегда ли они работают? Специалисты развенчивают несколько типичных мифов.

1. Молоко

Все знают, что перед приемом спиртного стоит хорошо поесть, поскольку алкоголь попадает из желудка в кровеносную систему и с пустым желудком можно очень быстро опьянеть. Однако другие жидкости, в том числе молоко, тоже стремительно покидают желудок, а значит, никак не замедляют скорость действия спиртного.

2. Пиво утром

Это довольно распространенный метод лечения последствий обильных возлияний, но смысла в нем мало. Симптомы похмелья развиваются, когда концентрация алкоголя снижается, и хуже всего себя чувствуешь, когда всё уже вышло.

3. Тяжелая еда

Она, наоборот, может усугубить положение. Жирная пища медленно переваривается, и состояние ухудшается. Лучше поесть фруктов и восполнить баланс полезных веществ.

4. Посещение туалета

Специальный вызов рвоты помогает немногим. Ты теряешь воду и полезные электролиты, чувствуешь жажду. Кроме того, если ты уже опьянела, очищение желудка не поможет.

5. Прием обезболивающих перед сном

Они начинают действовать через полчаса и хватает их на 4−6 часов, так что ты проспишь всю возможную боль. А заодно нагрузишь печень. Кроме того, компоненты многих лекарств влияют на стенки желудка, отчего становится только хуже.

6. Спорт

Сложные упражнения при похмелье принесут больше вреда, чем пользы. Обезвоживание — одна из главных его причин, а занятия спортом только способствуют выведению из организма еще большего количества воды, и сердце бьется еще быстрее.

7. Кофе

Тоже ухудшает ситуацию: ускоряет сердцебиение, заставляет потеть и продлевает неприятное состояние. Да, он поможет проснуться, но не слишком ли высока цена?

Posts from This Journal by “мифы” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
неправильно проведённое похмелье приводит к длительному запою

нет ничего лучше рюмки холодной водки и солянки с похмелья
бо людына не пье, вона або хвора, або подлюка
с утра если не по себе! борщ со сметаной и пару рюмок водки холодной! )
Хорошего шампанского несколько бокалов в праздник и всё в норме всегда.
1. Не переношу молоко.
2. Пивас с утра путь к запою.
3. Кто экономит на закуси не должен пить.
4. После 20 лет блевать воткой разучился.
5. Синий зелёному не товарищ.
6. Нахуй спорт, физкультура наше фсе. Статические упражнения для начала. В положении лёжа.
7. Самое главное. Ни в коем случае натощак кофе не пить. Закинуть завтрак на кишку. Овсянка идеально.


Edited at 2018-12-11 05:43 pm (UTC)
я так понимаю, это написал непьющий веган. про спорт понравилось, но боюсь пробовать. ближайшее похмелье через 12 часов.
до 45 лет не похмелялся, только кисломолочное, считаю это ошибкой, ну или в организме что то сломалось, теперь помогает кефир с водкой, нынешнее пиво - развод на деньги.
Жидкая горячая еда. Бульон, суп. И спать. Если трещит башка, то таблетка цитрамона и спать, спать.
Я соками и минералкой спасаюсь, если это обычное похмелье(хотя похмельем это называть смешно). Кто бухал по 5-14 дней, тот поймет)) Там только капельница помогает и хорошо помогает..