Простые способы спасения одежды и мебели от запаха сигарет

О том, что в квартире проживает курильщик, можно сразу же догадаться по специфическому запаху вещей. Текстиль, постель, занавески, одежда – все это может впитывать неприятный запах, и избавиться от него бывает не так-то просто. Можно использовать специализированные средства, но опытные хозяйки знают, как не переплачивать, и выводят такой запах содой и уксусом по старинке.


1. Как удалить запах с обивки мягкой мебели



Если одежду можно бросить в стиральную машинку (хоть это не во всех случаях полностью помогает), то мебель так не выстираешь. Вместе с тем запах может въесться в сидение стула, текстильную обивку дивана и т.д. Чтобы избавиться от раздражающего запаха, нужно приготовить специальный раствор и обработать им мебель из пульверизатора. Ингредиенты для такого самодельного моющего средства: нашатырный спирт и мыльный раствор (1:2), а также несколько капель эфирного масла лимона. Взболтайте, разбрызгайте над диваном и дайте ему хорошо высохнуть.



Еще один простой способ – засыпьте диван поваренной солью на 12 часов (можно использовать ароматизированную соль для ванной), после – соберите остатки пылесосом. Соль хорошо абсорбирует неприятный запах.

2. Как удалить запах с занавесок и ковриков


На этот раз понадобится сода и большой полиэтиленовый пакет (желательно с герметичной застежкой). В пакет нужно положить занавеску или коврик, засыпать чашку соды, тщательно потрусить, чтобы вещество распределилось равномерно и оставить на 7-8 часов. Затем – выстирайте вещи в соответствии с инструкцией по уходу.

3. Как удалить запах с одежды



Замачивание с содой поможет и при стирке одежды. Разведите чашку соды в теплой воде, оставьте в ней вещи на пару часов. После стирайте в том режиме, который предусмотрен инструкцией.


Идентичный способ – с уксусом. Чашка уксуса на таз воды, оставить вещи нужно на 2-3 часа, полоскать и стирать после – в обычном режиме.

Все эти способы помогают избавиться также от запаха плесени, так что, если у вас есть такая проблема, воспользуйтесь ими.

Tags:

Posts from This Journal by “советы” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
лучше не курить дома, тогда и проблем не будет
Чтобы избавиться от запаха сигарет лучше курить дорогие сигары. А у кого нет денег на сигары курите "Беломор", что я сейчас и делаю.
Свекр курит в квартире, поэтому туда перестала ездить. Даже если он при мне не курит, одежда все равно пропитывается противным запахом.