Полезное применение Coca-Cola для двигателя автомобиля

Если машина постоянно закипает и водитель уже готов ехать на СТО, не стоит торопиться, лучше начать с приобретения бутылки «колы».





Каждый водитель по мере сил и наличия средств заботится о своем автомобиле. Но есть такие в машине узлы, которые обслуживаются крайне редко. Так, система охлаждения большую часть времени не вызывает к себе никакого интереса. И только в случае перегрева или утечки ее ремонтируют и обслуживают. Замена охлаждающей жидкости – это мероприятие, на котором также часто экономят. Чего же тогда удивляться, когда трубки и шланги портятся, а внутри двигателя образуется накипь. А когда же слой накипи достигает нескольких миллиметров, радиатор превращается в бесполезный кусок металла, а водяной насос (помпа) быстро выходит из строя.




Удалить отложения в системе охлаждения непросто, так как это зачастую очень прочный налет. Полностью уничтожить его можно только «злой» химией. Водители-новички обычно идут за фирменными моющими средствами в автомагазин, а шоферы с опытом… в «Пятерочку» или АТБ, и в отделе напитков берут 2-литровые бутылки Coca-Cola. Лучше всего брать Coca-Cola Zero. Именно в этом напитке содержится минимальное количество сахара, который в двигателе, в общем-то, и не нужен. Всем знакомый напиток в своем составе имеет вещества, которое отлично справляется с удалением накипи, – ортофосфорную кислоту, а также известную всем хозяйкам «лимонку». Использовать «кока-колу» очень просто. Нужно слить старую охлаждающую жидкость и заменить ее на напиток. А чтобы при промывке системы охлаждения не случилось неприятных неожиданностей, заливаем «колу», которая предварительно постояла с открытой крышечкой и из которой вышел весь газ.


После этого водителю требуется проехать 50-100 километров в щадящем режиме, сильно не разгоняясь и не перегревая двигатель. Все же нужно понимать, что Coca-Cola – это не равноценная замена нормальной «охлаждайке». После пробега сливаем жидкость с прогретого мотора. Вместе с «колой» наверняка выйдет много грязи. Далее в систему заливается «нормальная» охлаждающая жидкость или антифриз, и машина готова к повседневной эксплуатации.



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Сомневаюсь я в эффективности данного продукта..
С добрым утром.

Дедушкам и бабушкам, которые плохо вели себя в этом году, Дед Мороз подарит внуков на все зимние каникулы))