Какие способы экономии предлагают россиянам спецы с ТВ

Российское телевидение - далее следует непереводимая игра слов - ну, вы поняли, да? На этот раз спецы с ТВ взялись поучить неразумных граждан РФ азам экономии. В программе "Доброе утро" был показан сюжет, в котором озвучили несколько советов к Новому году. Итак, как отпраздновать и не разориться?



Маркетолог Максим Маклай на Первом канале в программе "Доброе утро" дал несколько советов родителям троих детей. У супругов только на питание уходит около 30 тысяч рублей в месяц. А ведь приближаются новогодние праздники! Как суметь купить подарки, отметить наступление 2019-го и при этом не голодать и не погрязнуть в долгах? Все советы мы описывать не беремся, но несколько сохранили себе (и вам) на память. Записывайте и не благодарите!

1. Покупать деревянные игрушки для елки - они не разобьются и послужат долго


Отличный совет! Кстати, детям тоже можно покупать деревянные игрушки. И прибивать их к полу для минимального урона. Еще один совет от Первого - игрушки из печенья. Повисели на елке - подали к столу. Два в одном, так сказать.

2. Продукты выбирать с нижних полок - там дешевле


А качественнее ли? Или будем покупать неликвиды, уговаривая себя, что сэкономили?

3. Выбирайте отечественное - оно дешевле


Без комментариев. Вспомнился вдруг сыр - тот, настоящий - и ту оконную замазку, что пытаются продавать под видом бюджетного отечественного продукта.

4. Отказываемся от колбасы - дорого!

Хотелось, чтобы отказ был не потому что дорого, а потому что вредно, но...

5. Совет красоты: салон посещать с утра и по будням - так дешевле


Как этот совет может помочь женщинам, которые посещают своих мастеров, работающих по твердым расценкам в любое время дня, непонятно. Конечно, можно сэкономить, купив купоны типа "Биглиона", но какой получится стрижка и маникюр у мастера "ноунейм", абсолютно непредсказуемо. Еще и переплатить придется, исправляя чужие косяки! Следующие советы были от дотошных телезрителей. Им не привыкать экономить, поэтому поделились собственным опытом.

6. Кипяток хранить в термосе - экономия света и газа


7. Вместо электрического освещения - свечи!


Романтика и лишняя копейка за непотраченное электричество. Интересно, мощные компьютеры на свече будут работать?

8. Стирать ночью!


В темное время суток тарифы ниже. И в качестве бонуса - идея. Если стирать при свече и в тазу - экономия вообще будет баснословной! Можно еще порошок не использовать - баловство это...

9. Экономим воду, умываясь по-английски

Одной водой можно и умыться, и смыть унитаз. Говорят, бережливые хозяйки эту воду даже для борща используют, но это не точно... И вот теперь, когда мы готовы экономить, давайте поговорим о том, какие из методов используете вы?


Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Однако прямо как советовали на Украине несколько лет назад
Дядя, по статистике РФ тебе пора на погост. Хватит портить стране показатели!
В вагоны таких советчиков покидать - и в Магадан!
Вот какая будет экономия! Просто разом все богатыми станут, а государство расцветет.
Лучше когда много денег и не надо экономить
Про макарошки забыл посоветовать или постеснялся?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деревянные игрушки должны быть дороги. И, вообще, елочные игрушки вещь многоразовая. Продукты надо покупать по принципу цена-качество. Не гоняться за дешевизной, но и не покупать безумно дорогое. Не обязательно, что окажется вкусным. Режим ночной стирки пришел к нам с экономного запада.
И , по моему, это просто стеб.

можно уйти в тайгу, там ёлок много и никакой коммуналки :)
Очередные наглядные результаты деятельности "эффективных" манагеров у власти, доведших население до ручки. Зато не совки!

Edited at 2018-12-24 01:55 pm (UTC)
Ряд советов абсолютно здрав. И, я уверен, пришел в РФ с Запада.

Могу рассказать еще парочку. Знакомый подросток (учился в спецшколе с углубленным изучением французского языка) по обмену жил во французской семье неделю. Его поили, кормили, давали кров и развлекали.

Но когда он, почувствовав легкое чувство голода, полез в холодильник, его одернули: "Нельзя!". Он так "А что такое? я проголодался, хочу взглянуть, чем можно перекусить!". Экономные французы: "Ты вначале должен спросить всех членов семьи, может, кто-то еще хочет что-то перекусить. И если вас уже двое, то ты можешь залезать в холодильник и брать и для себя, и для второго. А если ты только один -- нет. Извини, брат, электричество дорогое, из-за постоянных открываний дверок холодильника холод утекает, а счетчик работает как ненормальный".

Казалось бы, явно небедная семья, а так экономили...

Edited at 2018-12-24 02:09 pm (UTC)

я на диодные лампочки перешел почти во всем доме. есть пара светильников с газоразрядными. И отопление на ночь прикручиваем во всех комнатах кроме спален.



Edited at 2018-12-24 02:09 pm (UTC)