Что нельзя делать после еды

Прилечь и отдохнуть – вот, что хочется после еды. Однако делать этого нельзя. Также нельзя пить воду. Существует целый список того, что нельзя делать сразу после еды.



Есть фрукты
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Это нарушает пищеварение. Диетологи рекомендуют есть фрукты за 1 час до еды или через 2 часа после.

Пить
Воду не рекомендуется пить во время еды и после. А всё потому, что она растворяет желудочный сок и, покидая желудок раньше, чем пища, уносит с собой ферменты, необходимые для ее переваривания. В идеале пейте воду за 40 минут до еды.

Душ и ванна
Еще одно «нельзя» - это горячий душ. Вообще лучше всего принимать его через час после еды, так как он усиливает кровоток к рукам и ногам. При этом приток крови к желудку уменьшается. Пищеварение замедляется, появляются боли в желудке.

Спать
После еды так и хочется вздремнуть, но делать это не стоит. Во-первых, сон будет тревожным, так как в это время ваш желудок будет интенсивно работать.Во-вторых, ученые из медицинской школы университета Янины провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые не ложились спать после еды, имели меньший риск возникновения инсульта.

Курение
Курить медики не рекомендуют вообще, но раз вы уже не можете избавиться от этой пагубной привычки, то хотя бы не делайте это после еды.Курение уменьшает количество кислорода в крови, что приводит к спазму кровеносных сосудов. Таким образом, нарушается работа пищеварительного тракта, что влечет за собой сбои во всём организме. Курение после еды чаще вызывает боли в брюшной полости, а не пища, как думают некоторые.


.

Posts from This Journal by “интересное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Очень любопытно! почему то люди после еды пьют чай или компот )
Всё правильно, но вот курящие как раз после еды и стараются покурить:-))) Тоже непонятно почему
кто вообще придумал эту схему питания в СССР ( а может и в мире..? ) - салат, первое, второе, компот?!
И трехразовое питание с полдником ( это по пионерлагерному детству припоминаю)..?
Недавно в случайном общении с врачом узнал что овсяная каша, которую преподносят чуть ли не как символ здорового образа жизни, так вот она более трех раз в неделю... в р е д н а !!
Так как резко увеличивает количество с л и з и в организме что ни есть хорошо.
странно, по всему миру пьют после еды, да и курят тоже
Нужно делать то, что требует организм, а не врачи говорят. У них сегодня одни теории, завтра другие. Хочется спать? Значит организм ослаблен и не хватает энергии и на переваривание и на бодрствование. Ешьте по немногу, а не в один присест все и сразу, попейте витаминов, организм восстановится и проблема дремы после обеда уйдет. Хочется пить? Значит обезвоживание и пища суховата. Принимайте жидкости побольше в течении дня.
С лрбрым уптром!

Звонок в дверь. Мужик открывает. На пороге стоят трое. В противогазах, костюмах химический защиты — у одного в руках огнемет и вежливо так интересуются:
— Простите, это вы анализы вчера сдавали?))