Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Снова птичий грипп

13_main

Власти Китая сообщили о девяти случаях заражения человека новой разновидностью вируса птичьего гриппа H7N9, который раньше людям не передавался, от которого нет вакцины и от которого уже умерли три человека. Еще четверо, среди которых женщина, работавшая на забое птицы, и повар — в критическом состоянии. Среди 183 человек, контактировавших с заболевшими, пока больных нет.

Китайские власти предпринимают профилактические меры и сообщают, что главная проблема в том, что их граждане иногда едят полусырые продукты. «Продукты надо тщательно мыть и хорошо проваривать или прожаривать. Нельзя есть полусырые блюда. Некоторые любят полусырых цыплят, даже с кровью. Это очень опасно», — заявил представитель департамента здравоохранения КНР.

С 2003 по 2008 годы вирус «птичьего гриппа» держал в напряжении весь мир, поскольку тогда его жертвами стали 227 человек, включая жителей Европы.

Автор: Ирина Ковальчук
Tags: Китай, вирус, здоровье, птичий грипп
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments