Поделки из старого пульта

Если в доме есть старый пульт, а за плечами имеются навыки обращения с электроникой, то старый девайс можно достаточно легко и быстро превратить во что-нибудь весьма занятное и интересное. Посмотрим же на три любопытные поделки от домашних мастеров.



1. Мигалка-стробоскоп


Из пульта можно получить средство шоковой защиты. Для этого достаточно подключить обычный светодиод (или что-то еще более мощное) к выходу системы. Повышающий трансформатор должен иметь следующие характеристики: первичная обмотка 10-12 витков, вторичная обмотка 300-350 витков. Все это гарантирует запуск мощного LED.

2. Высоковольтный генератор искры


При помощи повышающего трансформатора можно сделать из пульта многокаскадный умножитель напряжения. Используя конденсаторы небольшой мощности и диоды, не будет сложным добиться 2-3 мм высоковольтного разряда. Увеличивая каскадность можно легко добиться искры длиной 15-20 мм. Однако, в таком случае генератор будет всегда работать с повышением нагрузки.

3. Детектор скрытой проводки


Пульт генерирует высокочастотные импульсы, может их передавать и принимать. Все это уже достаточно основание для того, чтобы превратить старое устройство в детектор скрытой проводки в комнате. Для того, чтобы из пульта сделать такую штуку, понадобиться подключить к плате катушку 10-15 витков на выход системы. Также нужно припаять обычный сетевой провод с вилкой.

Важно: Помните о том, что при поиске проводки электропитание должны быть полностью выключено. В противном случае можно сжечь устройство и получить удар электротоком.



Posts from This Journal by “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
Умельцы в народе всегда водились )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Такая глупость написана. Типа поставьте это устройство рядом со счётчиком и он будет мотать взад. Если кто-то по этому описанию сделает реально работающее устройство, то "его эта, сразу к нам в институт".
Угу. Про светодиод, который надо подключить ко вторичной обмотке трансформатора, а первичную к постоянному току. Про то, что пульт ДУ может принимать сигнал - тоже атлищна.
Про сетевой провод с вилкой и удар электротоком (если его не выключить) - это воще шедеврально.

В общем и целом, я прекрасно знаю где расположена 3,14зда на женском теле, но не стану вступать в дискуссии с гинекологом - смешным боюсь выглядеть.

А автор смельчак, ничего не боится.


Edited at 2019-02-20 07:45 pm (UTC)
Какая бредятина. Чубайс по вас плачет: сколькоденех вы бы помогли ему распилить!