Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Еда, которая усиливает сексуальное возбуждение

То, что на либидо может повлиять еда, давно известно. Вот список как признанных афродизиаков, так и неожиданных продуктов, способствующих возбуждению.


1. Устрицы
Их положительный эффект известен еще со времен Древнего Рима. Они, как и другие моллюски, богаты цинком и д-аспартамовой кислотой, что может повлиять на сексуальные функции и даже повысить уровень тестостерона у мужчин. Говорят и о физических ощущениях: скользкая влажная текстура устриц отдаленно напоминает ощущения при поцелуе.

2. Острый перец
Капсаицин — соединение, придающее перцу остроту, — улучшает работу сердца и провоцирует рост тестостерона и выброс эндорфинов.

3. Лосось
Витамин D снижает проявления депрессии и улучшает самочувствие, а белок и жирные кислоты помогают внутренним органам работать лучше. В итоге сильнее хочется любви!

4. Имбирь
Некоторые исследования связывают африканский имбирь с усилением сексуальной функции и желания у мужчин. Одно из таких исследований, опубликованное в 2010 году, показало, что имбирь усиливает действие энзимов, которые поддерживают сексуальные функции у обоих полов.

5. Арбуз
В арбузе есть фитонутриенты (ликопен и цитрулин), которые улучшают состояние кровеносных сосудов и способствуют расслаблению организма.

6. Горький шоколад
Шоколад с содержанием какао выше 70% содержит компоненты, которые способствуют выбросу гормонов счастья, а с ними и возбуждению.

7. Красное вино
Содержит ресвератрол — антиоксидант, улучшающий кровообращение в организме. Но важно не переборщить с «лекарством»!

8. Фисташки
Богаты полезными жирами, которые улучшают кровоток и усиливают желание.

9. Бананы
Благодаря высокому содержанию калия снижают давление и помогают бороться с мышечными спазмами.

10. Авокадо
Богат жирными кислотами и витамином Е, который важен для производства гормонов и повышения либидо.

11. Мед
Добавляет энергии, что способствует долгому забегу в постели.

12. Миндаль
Содержит много белка и полезных жиров, а также магния, витамина Е и антиоксидантов. Все компоненты вместе улучшают кровообращение, мышечные и нервные функции.

13. Яйца
Помимо белка содержат рибофлавин, который способствует выработке энергии, пантотеновую кислоту, помогающую регулировать производство половых гормонов, и селен, важный для репродуктивной функции.



Tags: еда, либидо
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments