Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Средства самообороны, разрешенные для хранения автомобилистам

Несмотря на то, что темные «лихие 90-е» остались далеко позади, и произвола на дорогах стало намного меньше, никогда нельзя быть полностью застрахованным от чрезвычайных ситуаций. Конечно, по возможности любых конфликтов следует избегать, однако в жизни случается всякое и может статься так, что обстоятельства натуральным образом загнали в угол.






На территории бывшего Советского Союза самооборона является очень тонкой материей. Доказать свою правоту в последствии может быть крайне сложно, особенно без хорошего адвоката. Но большинство людей согласится с популярным утверждением о том, что лучше пускай «трое судят, чем четверо несут». Само собой, существует огромное количество средств самообороны, которые могут выручить в экстремальной ситуации.



Правила средств самообороны в автомобиле ничем не отличаются от таковых без него. Официально водитель может иметь при себе газовый баллончик. Средств относительно простое, чаще всего не летальное и достаточно эффективное, особенно, если полностью понимаешь, как таковым пользоваться. Само собой, не нужно даже пытаться использовать газовый баллончик в салоне авто.



Второе разрешенное средство – электрошокер. Прибор в целом эффективный, однако, при всем при этом еще и весьма спорный. Фактически бесполезен против нескольких нападающих. Сюда же относится и травматический пистолет. Средство весьма действенное во всяком случае, но не в зимний период. Может быть использовано в качестве психологического оружия. Само собой «травматика» должна быть соответствующим образом оформлена. Также следует ознакомиться с законом «Об оружии», который регламентирует в том числе хранение, транспортировку и использование травматических пистолетов.



Теперь, что касается подручных средств. Когда опасность для здоровья и жизни вполне реальна, а ситуация выходит или уже вышла из-под всякого контроля, человеку свойственно пускать в дело борьбы за выживание все подручные средства. Некоторые положительные «параноики» предпочитаются заранее готовиться к таким ситуациям и кладут в машину металлическую трубу, бейсбольную биту или нож. Все это не является по сути оружием, однако не стоит кому-либо говорить о том, что любая из этих вещей в машине лежит для «самообороны». Это нарушение закона.



К слову о ножах. Безусловно, часть ножей по ГОСТу является самым настоящим холодным оружием. Такое требует наличие специального разрешения, а также соблюдения правил транспортировки и хранения. При этом даже обычный нож, который по ГОСТу является хозяйственным инструментом, не стоит использовать для самообороны. Во всяком случае, точно не стоит регламентировать свое намерение воспользоваться им в опасной ситуации (особенно сотрудникам правоохранительных органов). Запомните, нож в вашем автомобиле – это инструмент и только.



Tags: автомобили, самооборона
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments