Горнолыжник в 98 лет

Почти все люди мечтают жить как можно дольше, поэтому любой «секрет» долголетия воспринимается как невероятное открытие. Тем не менее никогда не знаешь: а вдруг сработает именно это? 98-летний Клаус Обермейер рассказал о своем спортивном образе жизни.




Каждое утро Клаус (создатель компании Sport Obermeyer, которая выпускает одежду для активного отдыха) занимается спортом. Он плывет километр по бассейну, занимается на тренажерах, ездит на велосипеде, занимается айкидо и растяжкой. Да-да, в свои 98! «Я стараюсь нагружать все мышцы каждый день, — говорит Клаус. — Если ими не заниматься, они становятся слабыми, раз не нужны».



Обермейер занимается спортом с раннего возраста: он встал на лыжи, сделанные из плотного картона, в Германии в трехлетнем возрасте. После переезда в США работал инструктором по горным лыжам, но порой в горах никого не было из-за сильных морозов. Тогда он и основал фабрику по пошиву легкой и качественной верхней одежды для активного спорта: хотел привлечь других к тому, что сам очень любит делать. Он создал первый солнцезащитный крем для любителей гор, нейлоновые шорты, зеркальные темные очки, горнолыжные очки с двойными линзами — многое из того, что изменило лыжный спорт навсегда. Он катается на горных лыжах в Аспене и сейчас, в 98 лет! «Я езжу на лыжах везде! Это здорово, и ты всегда видишь, куда едешь. Я занимаюсь спортом каждый день, чтобы тело было сильным и здоровым, не переедаю, не пью и не курю», — говорит он.



Понятно, что руководство компанией сопряжено с постоянными стрессами. «Проблемы — это мои учителя. Когда человек учится ходить, поначалу он падает, и это проблема. Но это учит его ходить так, чтобы не падать». А еще Клаус старается «танцевать по жизни, не заводя врагов», что, пожалуй, подойдет в качестве девиза. Словом, он не делает ничего неприятного и заботится о здоровье: может, в этом и есть его секрет?



Tags:

Posts from This Journal by “спорт” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 120
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
Молодец! все правильно делает - движение жизнь! )
рискованно.. вон Шумахер как-то прокатился на горных лыжах.. а ведь он был великий спортсмен..
просто ему повезло, пока что повезло