Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Можно просто гулять.

Прогулки снижают давление, холестерин и риск диабета. Этот вывод сделали на основе анализа состояния 33 тысячи бегунов и 15 тысяч человек, любящих ходить пешком. Оказалось, жизненные показатели в двух группах почти не отличались. Сердечно-сосудистая система получала достаточную нагрузку, что позволяло уменьшить вероятность развития ишемической болезни сердца.

Если вы следите за состоянием сердца, но по какой-то причине не можете бегать, не стоит расстраиваться. Было доказано: не очень быстрые пешие прогулки заставляют организм тратить столько же энергии, что и интенсивный бег, пишет MedDaily со ссылкой на DNA India.

По мнению Пола Уилльямса, руководителя изыскания, суть данной закономерности заключается в том, что во время ходьбы и бега задействованы одинаковые группы мышц. Это одна и та же деятельность, но отличающаяся интенсивностью.

Чем больше человек ходил и бегал, тем лучше были его показатели. Поэтому в целом нет никакой разницы, будете ли вы участвовать в марафонском забеге, или выберете прогулку в среднем темпе в парке.



Tags: здоровье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments