Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Килька в томате, доступная для всех граждан СССР

Кильку в томате можно считать одним из полноправных символов советской эпохи. Это простое блюдо в свое время попробовал каждый. Куда важнее, что килька в томате была весьма популярная. Обязана она этому, впрочем, вовсе не изысканным вкусовым качествам, а низкой стоимостью. Благодаря своей доступности килька была в каждом доме. Для многих сограждан килька в томате – это такое же воспоминание о юности, как и мороженое за 20 копеек.





Первое упоминание о кильке появилось задолго до появления Советского Союза. В 70-е годы XVII века в своей книге о ней писал дипломат Ганн Айрман, который сетовал на то, что если в морях переведется килька, то шведам «грозит погибель». Все потому, что до 1710 года только этот народ владел акваторией Балтийского моря, где можно было заниматься ловом этого вида рыбы. В те времена кильку употребляли исключительно в жареном или вяленом виде.


Килька должна была быть в каждом доме.

Первая консервированная килька появилась несколько позже благодаря дальнейшему развитию мореходства в России. Дело в том, что в странах Европы делали в основном овощные и мясные консервы, а вот Россия сделала ставку на рыбные. Правда в то время килька была совсем уж не в почете и воспринималась, как очень дешевое блюдо.


Гениальное блюдо.

Известная нашим соотечественникам «килька в томате» появилась только в 1950-х годах. Впервые выпуск этого продукта был налажен на Керченском рыбном заводе. Блюдо лично тестировал Никита Сергеевич Хрущев, который неоднократно уверял, что лучше этого блюда для народа уже и придумать нельзя. Интересно, что данный вид консервов не пропадал с прилавков даже во время дефицита. Цена продукта также всегда оставалась низкой.


Очень вкусно.

Килька в томате всегда была в «правильном» холодильнике советской эпохи. Опытная хозяйка могла приготовить с использованием этого блюда огромное количество разных блюд, в том числе супы, салаты, запеканку и даже котлеты. Редкий пример невероятно универсального продукта. Не потеряла свою популярность килька в томате и сегодня. Как сообщает источник многие соотечественники продолжают покупать данный вид консервов, ведь в случае с килькой всегда знаешь наверняка, что окажется внутри.



Tags: еда, килька в томате
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Продукты, которые нельзя повторно разогревать

    Существуют такие продукты питания, которые лучше всего употреблять в пищу исключительно свежими или остывшими. При этом подобные блюда…

  • Орехи кешью с пользой для здоровья

    Орехи кешью широко известны своим маслянисто-сладким вкусом и узнаваемой формой. И хотя большинству из нас нравится включать их в свой рацион в…

  • Пожирательница майонеза

    В Книгу рекордов Гиннеса попасть непросто, но пристрастие этой дамы к белому соусу сделало ее знаменитой. На глазах у потрясенной публики она…

promo nemihail 16:00, yesterday 98
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments