Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Простой способ чистки окуня, не снимая шкуры

Сколько вкусных блюд можно приготовить из окуня. Однако, прежде всего рыбешку следует почистить. Многие люди ошибочно полагают, что эта процедура всегда занимает много времени и в обязательном порядке требует снять с рыбы шкуру. На самом деле это не совсем так. Существует простой способ чистки окуня, не снимая шкуры, который должна взять на вооружение каждая хозяйка.



На самом деле данная методика чистки окуня подходит не только для работы с окунями, но и с любой другой рыбой, у которой мелкая чешуя. Конечно, почистить рыбу, просто сняв с нее шкурку, всегда быстрее. Однако есть и те, кто считает, что шкурка окуня – это одна из самых вкусных вещей в будущем блюде. Для того, чтобы произвести очистку, понадобится чайник или кастрюля, разделочная доска, нож или ножницы, а также терка для рыбы.



Итак, для начала следует вскипятить воду. Когда это будет сделано, кладем на дно кухонной раковины одного окуня. Поливаем рыбу кипятком. Очень важно полить ее полностью с одной стороны. Сделав это, переворачиваем окуня в раковине на другой бок и поливаем уже его. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз. Помните о необходимости быть осторожным при работе с горячей водой.



Теперь достаем окуня из раковины. При помощи ножа или специальных ножниц удаляем все плавники. Кладем окуня на разделочную доску. К этому моменту можно будет заметить, что чешуя начала «дыбиться» и отслаиваться. Дело остается за малым. Вооружаемся рыбочисткой (теркой) и начинаем снимать чешую быстрыми, но аккуратными движениями.



Спустя некоторое время окунь будет полностью «голым» и сохранит при этому шкурку. Остается только отрезать голову или удалить жабры. Рыба готова к готовке.



Tags: полезные советы, рыба., чистки окуня
Subscribe

Posts from This Journal “полезные советы” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments