Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Грязные игры в Англии

Пожалуй, это одна из немногих игр, где участникам разрешается играть грязно. Грязевая гонка в городе Молдон в графстве Эссекс в Англии является именно тем, о чем можно подумать — люди ползут по уши в грязи по черной жирной грязи. Кто-то преодолевает препятствия в забавных костюмах, а кто-то и вовсе без всякой одежды. В конце концов, к концу дистанции все выглядят одинаково грязными.





Вырученные средства с этого мероприятия идут на благотворительность, но люди часто приходят сюда не только ради помощи — деньги идут на поддержание хосписов, приютов для животных, помощи детям в бедных семьях, — но ради ощущения праздника и ярких эмоций участников гонки. Всем, кто согласился участвовать, следует преодолеть 400 метров по отливу реки Блэквотер — частично по густой грязи, частично по участку с водой.



Для большей эпичности некоторые из участников нарочно прибыли в костюмах: кто-то просто надевал смешные шапки и шляпы, кто-то надевал целые костюмы — так, можно было заметить костюм Бэтмена, римского солдата, балерины и пчелки. А один из участников в этот раз решил, что костюмы лишь затормаживают скорость — и прошел всю дистанцию нагишом.



Начало этому «милому безумию» было положено в 1973 году, когда кто-то из местных жителей установил паб Queens Head pub на берегу реки, и во время отливов, чтобы купить пива, людям требовалось пересекать неимоверно грязную полосу земли. Со временем это преобразилось в настоящий спорт и вызов друг другу — рискнешь ли ты перебраться на другую сторону через такое препятствие?



В прошлом году так решились рискнуть 20 000 человек. В общем счете благодаря этому событию удалось тогда собрать более 35 тысяч фунтов стерлингов, то есть более 45 тысяч долларов США.














Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments