Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Как готовили домашнюю сгущенку в Советском Союзе

Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай или кофе, а также использовать во время выпечки всяких вкусностей. Сегодня уже мало кто задумывается над тем, что во времена Советского Союза многие делали сгущенку своими руками. Что ж, похоже пришло время вспомнить, как готовится вкуснейшее лакомство из детства.





А вам в детстве мама или бабушка готовили самодельную сгущенку? Даже если нет, то теперь можно попробовать сделать данное лакомство самостоятельно. Благо, рецепт и процедура приготовления «кустарной сгущенки» совсем простые. Более того, сделать молоко можно примерно за десять минут в гордом одиночестве на кухне. После чего все также коварно съесть! Ну, или можно поделиться со всеми домашними. Тут уж на свое усмотрение пускай поступает каждый, как знает. Теперь, что касается непосредственно рецепта.



Сначала нужно подготовить ингредиенты. Для варки сгущённого молока понадобится 180 грамм сахара, 200 миллилитров молока, 100 грамм сухого молока. При таком соотношении ингредиентов консистенция лакомства получается близкой к идеальной. Доказано многочисленными попытками сварить молоко! К слову, процедура варки займет всего 10 минут. Какова же процедура? Здесь все также очень просто.



Берем кастрюлю и высыпаем туда сахар. Добавляем сухое молоко. После этого берем венчик и основательно перемешиваем содержимое. Когда сделано и это, начинаем добавлять молоко. Льем очень осторожно и не спеша, основательно перемешиваем получающуюся субстанцию для того, чтобы не образовывались комочки. Вылив молоко, ставим кастрюлю с заготовкой на небольшой огонь и доводим до кипения. Во время варки молочную субстанцию нужно постоянно размешивать. Когда молоко закипит, нужно варить его еще около 10 минут (продолжая мешать!). Вот собственно и все. Остается только дать сгущенке остыть и перелить получившийся продукт в чистую тару.

Из перечисленных ингредиентов получится порядка 300 миллилитров сгущенки. Хранить ее нужно в холодильнике.


Приятного аппетита!


Tags: Советский Союз, рецепты, сгущенка
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Сливовая наливка

    Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам Для приготовления напитка…

  • Коктейли для вечеринки

    Рецепты коктейлей для вечеринки 1. Коктейль с шампанским и мороженым Ингредиенты: Шампанское — 300 мл Мороженое — 600 г…

  • Коктейль "Персик, очарованный солнцем"

    Рецепт коктейля "Персик, очарованный солнцем" 1. Возьми бокал для глинтвейна, положи в него 6 коктейльных ложек персикового пюре. 2.…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments