Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Секрет борьбы с целлюлитом для женщин от Супрун

Одна из причин появления целлюлита - локальная ишемия жировой ткани, то есть недостаток крово- и лимфообращения, которое провоцирует в тканях недостаток кислорода. Об этом в понедельник сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украина Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.



Другой возможной причиной появления "апельсиновой корки" является излишек жировой ткани, который соединительные ткани в коже неспособны выдерживать. Супрун отметила, что к целлюлиту более склонны женщины, так как их соединительная ткань устроена иначе, чем у мужчин - у женщин она полосками, а у мужчин сеткой.

Однако, как отмечает медик, с возрастом целлюлит только усугубляется, потому что в коже становится меньше коллагена, отвечающего за ее упругость и эластичность.
"Поэтому, с одной стороны целлюлит - это вполне физиологично. С другой стороны, если он сопровождает избыточный вес и является следствием малоподвижного образа жизни, нездорового рациона или неправильно подобранной одежды, то следует принять меры. Не ради "красоты", а ради здоровья", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, излишек углеводов, недостаток физической активности и высокие дозы эстрогенов провоцируют появление целлюлита. Чрезмерное потребление сладостей приводит к повышению уровня инсулина в крови, который усиливает проявления целлюлита и может привести к диабету 2 типа. От малоподвижного образа жизни нарушается кровоснабжение в подкожном слое жира, и целлюлит тоже усугубляется. Женщин также рискуют увидеть целлюлит во время беременности или же приему гормональных контрацептивов.

Эффект популярных процедур от целлюлита временный: лимфодренаж и массаж, постановка банок, хирургическое вмешательство в структуру соединительной ткани и лазерная коррекция структуры жировой ткани дают лишь временный эффект.

Тем не менее, чтобы уберечь себя от "апельсиновой корки" Супрун советует не носить утягивающее белье, делать силовые упражнения, больше двигаться, бросить курить, пользоваться кремами с ретиноидами и кофейными скрабами, а также следить за рационом и поддерживать здоровый вес.

Кроме того, Супрун посоветовала убрать из рациона источники ксеноэстрогенов - соединений, которые поступают из пищи или пластика и имитируют действие собственных гормонов. Они есть в молоке коров, которых доили во время беременности, в некоторых консервантах, красных морепродуктах и сое.




Tags: медицина, целлюлит
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments