Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Целебный кисель для желудка

Кисель для желудка доктора Изотова



Первый этап – брожение.
Налейте в трёхлитровую чистую банку два литра очищенной или кипячёной холодной воды.
Теперь засыпьте в ёмкость с жидкостью два стакана овсяных хлопьев, а также пять – шесть больших (столовых) ложек цельных зёрен овса (тщательно промытых). Заливаем туда же половину стакана жирного кефира и кладём небольшой кусочек чёрного хлеба. Затем перемешиваем массу чистой деревянной ложкой и закрываем плотно капроновой крышкой. Поставьте банку в тёплое место, накрыв махровым полотенцем или одеялом. Смесь будет бродить двое суток (не более!).

Второй этап – фильтрация.
По истечении указанного двухдневного срока необходимо профильтровать содержимое банки, используя дуршлаг или же сито. Для этого следует приготовить чистую кастрюлю, ёмкость которой не должна быть меньше трёх литров и ещё одну трёхлитровую банку. Разместите дуршлаг над кастрюлей, извлеките кусочек хлеба из полной банки и процедите её содержимое. В итоге у вас должно получиться не менее двух литров так называемого овсяного фильтрата повышенной кислотности, а также оставшиеся хлопья.

Теперь слейте фильтрат в пустую банку, а хлопья промойте тёплой водой (три – четыре стакана) над кастрюлей. Теперь мы получили фильтрат низкой кислотности. Оставляем банки с низкой и высокой кислотностью для настаивания в тёмном месте на двадцать – двадцать пять часов.

Третий этап – обработка фильтрата.
После указанного времени фильтрат должен разделиться на две фракции, верхней из которых будет овсяный квас, а нижней – овсяный концентрат, который и является основой для приготовления киселя Изотова. Аккуратно слейте (лучше при помощи трубочки) квас в отдельную чистую ёмкость. Готовый концентрат хранится в холодильнике на нижней полке до двадцати дней.

Рецепт приготовления киселя Изотова.
Возьмите две – три больших ложки концентрата и разведите их стаканом кваса, который можно заменить и водой. После этого необходимо довести нашу смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Примерно через пять минут кисель начнёт густеть. Вот и всё. Снимите кисель с плиты, разлейте в ёмкости для употребления и кушайте.



Tags: здоровье, кисель для желудка
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Виноградные косточки - мощное средство от старения

    Виноградные косточки - необыкновенно полезные для здоровья. В них содержатся - флавоноиды, антоцианы, фенольные кислоты, а также другие…

  • Что будет, если есть много соли

    Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего…

  • Упражнения от сутулости

    Главной проблемой современного человека, что касается здоровья позвоночника - это то, что мы постоянно сутулимся и причем многие даже не замечают…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments