Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

В каких родах войск СССР не было дедовщины

Подавляющее большинство советских солдат прошли через дедовщину. О таком не принято говорить, но во всей огромной структуре Красной Армии было от силы 4 рода войск, свободных от неуставных отношений.



Собрав подробную статистику, историки выяснили, что реже всего дедовщина появлялась в частях, где постоянно пользовались боевым оружием. Таковыми, к примеру, были ВВ: так называемые «деды» быстро понимали, как опасно доводить до ручки молодого призывника, который на следующий день выйдет на пост с автоматом.



Авиачасти, в большей степени, дедовщина тоже затронула лишь краем. Личный состав призывников на базах был относительно небольшим, да и кодекс чести у пилотов никто не отменял.



Теперь, после долгих лет исследований историкам ясно видна прямая параллель между условиями службы и дедовщиной. Меньше всего неуставных отношений было в частях Московского военного округа.

Служившие в Ансамбле песни и пляски тоже вспоминают службу без негативного оттенка. Защищал от дедовщины и настоящий командир, умеющий держать дисциплину всего подразделения в ежовых рукавицах.


Tags: СССР, армия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments