Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Как не стать алкоголиком

Многие люди выпивают довольно часто – кто-то вообще не представляет ужин без бокала вина. Незаметно для себя мы переходим грань и развивается алкогольная зависимость. Как не стать алкоголиком?



Главное оружие против алкоголизма – разум.
Вам потребуется воля. Нужно категорически отказаться от употребления алкоголя более двух дней подряд. Это же касается и привычки похмеляться – она считается одним из основных виновников развития алкоголизма. К тому же, это очень вредно для здоровья. Установите себе два правила: никогда не пить два дня подряд и не пить до обеда.

Важно знать свою меру.
Все, кто хотя бы иногда употребляет алкоголь, имеют представление о его влиянии на себя. Кто-то может быстрее пьянеть от определенных напитков, например, от шампанского, а кому-то лучше вообще не притрагиваться к крепкому спиртному. Найдите напитки, которые подходят вам лучше всего и вовремя останавливайтесь.

Старайтесь не смешивать разные напитки.
Коктейли представляют большую опасность – разные виды алкогольных напитков в одном стакане быстро вызывают опьянение. Этому способствует и наличие в них газировки, сиропов и других сладких добавок. А еще на них очень легко «подсесть» — многие люди вообще не относятся к коктейлям серьезно и пьют один за одним. Такая привычка может довольно быстро перерасти в зависимость.

Обязательно закусывайте и постоянно пейте воду.

Это поможет не только сохранить разум, но и сгладить последствия употребления спиртного для организма.


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments