Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Ученые утверждают, что семейные пары, пьющие алкоголь вместе, намного счастливее

Научно-популярное издание SDP Noticias опубликовало результаты исследования о роли выпивки в семейной жизни. Нет, это не то что вы подумали и речь идет не о разводах на почве алкоголизма, а наоборот. Ученые выяснили, что семейные пары, предпочитающие выпивать вместе, гораздо счастливее в отношениях. Исследования проводились учеными из Университета Отаго, Новая Зеландия, которые изучили семейную жизнь 1500 пар разного возраста.



Выяснилось, что пары, умеренно выпивающие вместе, в 91% процентах случаев были счастливее тех, кто пил с друзьями или не пил вовсе. При этом оговорено, что имеется в виду умеренное употребление спиртных напитков, не чаще раза в неделю. Примерно в это же время выясняли особенности отношений в пьющих семьях ученые из Университета Мичигана, США. Они выясняли, как себя чувствуют в таких браках женщины и мужчины.

Опрос показал, что любящие пропустить рюмочку-другую в кругу семьи дамы в 4 раза счастливее своих сверстниц-трезвенниц. Мужчины чувствуют себя лучше своих непьющих ровесников ровно в три раза.



Социолог Кира Бердит при этом подчеркивает, что речь идет не об отношении членов семей к выпивке, а о том, пьют ли они алкоголь в компании друг друга. Исследователи из Мичигана изучили опыт 2767 американских пар, которые живут в браке в среднем 33 года.

В пьющих вместе парах не играет роли то, сколько выпивает каждый из супругов, они все равно раздражают друг друга гораздо меньше. На втором месте по уровню счастья, кстати, полностью непьющие пары. Наименее удачно складывается семейная жизнь тех семей, где пьет только один из партнеров. Женщины, иногда позволяющие себе немного выпить при муже-трезвеннике, жалуются, что супруги их критикуют и в их жизни не все так гладко, как хотелось бы.

Кира Бердит не может точно сказать, с чем связано счастье в пьющих семьях. Но она предполагает, что играет роль то, что пары, любящие посидеть вместе за бутылочкой, просто общаются друг с другом больше в приятной, расслабляющей обстановке.



Социолог не призывает партнеров начинать пить, чтобы сделать свой брак счастливее, но советует мужу или жене завязать с алкоголем, если вторая половина решила полностью отказаться от употребления спиртного.

А вы как считаете, справедливы ли выводы новозеландских и американских социологов?



Tags: алкоголь, общество, семья
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 298
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments