Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Простые способы сделать так, чтобы обувь не скользила

Поздняя осень, зима и ранняя весна – это едва ли не самое травмоопасное время. Во всяком случае, когда речь заходит о такой простой вещи, как ходьба на своих двоих. Поскользнуться на льду не составит какого-либо труда что ребенку, что взрослому, что пожилому человеку. А раз так, то возможно следует подумать, как доработать в сезон свою обувь так, чтобы она не стала причиной сломанных конечностей и вывихнутых частей тела.



1. Сырая картошка



Совет родом из советских времен. Для улучшения сцепления подошвы обуви и дороги, можно использовать обычную карточку. Разрезаем картофелину пополам и основательно натираем ей подошву. Методика работает достаточно хорошо, однако имеет один большой недостаток. Картофельной «натирки» на подошве хватает только на один раз, да и то, чтобы дойти только до работы.



Точно так же, как используется картошка с подошвой обуви, можно применить обычный лак для волос. Получается намного лучше (зависит от используемого лака). Минусов у способа два. Во-первых, как и в случае с картошкой, хватает только для того, чтобы добраться только из точки А в точку Б. Во-вторых, никакого лака так не напасёшься.

3. Пластырь



Неоднозначный способ, который многие по-прежнему рекомендуют. Пластырь действительно значительно повышает сцепление льда и ботинок, не позволяя им скользить. Однако, во всем есть свое «но». Большинство современных пластырей обладает весьма слабым клейким слоем. Во всяком случае на ботинках держится далеко не каждый.

4. Клей



Метод для самых «хадкорных» ледоходцев. Можно нанести клей на протектор обуви или же нарисовать на нем сетку, в том случае если он является гладким. Придется привыкать к новой походке, однако способ работает достаточно хорошо. Самое главное, не забывать про правила использования клея. Перед его нанесением рабочую поверхность нужно очистить, обезжирить и просушить.

5. Наждачная бумага



Еще один «дедовский» способ повышения сцепления обуви зимой – это приклеивание к подошве кусочков наждачной бумаги. Данный метод рекомендуется использовать только в тех случаях, когда большую часть времени приходится проводить именно на улице. Все потому, что наждачка вполне может повредить напольное покрытие.



Добрый совет: а лучше всего прикрепить на протектор ботинок армейские подковы для хождения по льду или приобрести специальные браслеты. В интернете найти и то, и другое за разумные деньги не составит труда




Tags: обувь, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 295
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →