Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Алкогольные напитки, которые согреют зимой

С наступлением холодов так хочется почувствовать тепло! И один из замечательных способов согреться — выпить горячего пунша, грога или глинтвейна. Какие еще напитки способны согреть вас даже в самую суровую зиму, а также рецепты их приготовления смотрите ниже.

Яблочный пунш



Название этого напитка происходит от древнеиндийского слова «пунш», которое обозначает «пять». Когда-то, когда пунш очень любили пить офицеры английской колонии, он состоял из пяти ингредиентов и подавался холодным. Но со временем прохладный климат заставил офицеров изменить этой привычке и слегка модернизировать рецепт.

Как приготовить:
Пунш принято готовить в кастрюле сразу на большое количество людей, но для начала можете потренироваться на себе. Добавьте в стакан пару долек яблок и анис; Налейте сверху 50 мл рома; Добавьте 50 мл яблочного сиропа (можно заменить яблочным соком, но лучше этого не делать);
Залейте все это свежезаваренным черным чаем и хорошо размешайте.

Айриш-кофе



История появления айриш-кофе тесно связана с первыми перелетами через Атлантику. Тогда отопление в салонах еще отсутствовало, и все пассажиры вынуждены были страдать от холода и кутаться в теплую одежду. Однажды в аэропорт ирландского города Фойнс высадились именно такие промерзшие до костей пассажиры и попросили подать им кофе. Но местный бармен быстро смекнул, что одним кофе их не согреешь, поэтому на ходу изобрел следующий рецепт.

Как приготовить:
Обдайте бокал кипятком и плесните в него 30 мл ирландского виски; Налейте горячий кофе (в идеале двойной эспрессо); Добавьте одну чайную ложку сахара, пока что не размешивайте; Сверху на два пальца положите взбитые сливки. Сахар размешивается уже во время употребления напитка.

Глинтвейн



Всеобщий любимчик глинтвейн пришел к нам из Германии, но первые его прототипы появились еще в Древнем Риме. Местные жители с целью облагородить дешевые вина добавляли в них различные специи и фрукты. А вот делать напиток горячим додумались уже немцы, за что мы им бесконечно благодарны.

Как приготовить:
Нагрейте на медленном огне 200—250 мл красного вина, почти до кипения, пока не появятся пузырьки; Перелейте вино в стакан и добавьте к нему всевозможные специи (корицу, имбирь, гвоздику и т.д.); Добавьте цедру лимона и дольку апельсина.

Грог



Этот напиток можно сказать случайно изобрел британский адмирал Эдвард Вернон, командовавший флотом во время неудачной войны с испанцами (1739—1742). В те времена в целях профилактики простудных заболеваний морякам ежедневно выдавали стакан рома, но Вернон уже скоро понял, что это очень накладно, и приказал разбавлять ром водой с лимонным соком. К тому же пьяные моряки на корабле ни к чему.

Так и родился новый напиток, названный грогом. Почему «грог»? Дело в том, что капитан получил прозвище «старый Грог» за то, что неизменно носил фаевый камзол (англ. grogram).

Как приготовить:
Для сиропа растворите 150 грамм сахара в 150 мл кипятка; На донышко стакана налейте 50 мл рома (светлого или темного); Залейте ром, не доливая до краев на два пальца, обычным кипятком или чаем; Теперь влейте готовый сироп (его можно заменить медом); Добавьте по вкусу цедру лимона, корицу, гвоздику и другие специи.

Тодди



Тодди, как и многие другие алкогольные напитки, изобрели шотландцы, просто экспериментируя с различными ингредиентами. А вот насчет его названия по-прежнему ходят споры: некоторые утверждают, что оно произошло от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы, другие связывают его с колодцем Tod’s Well, из которого в XVI–XVII веках брали воду жители Эдинбурга. Впрочем, это не так уж и важно, ведь вы пришли сюда за рецептом!

Как приготовить:
Половинку лайма разрежьте на дольки, бросьте в стакан и слегка (без фанатизма) подавите ложкой;
Добавьте 50 мл водки и 50 мл гранатового сиропа (можно заменить любым вареньем, но лучше следовать оригинальному рецепту);
Оставшееся место в стакане заполните кипятком и подождите, пока сироп растворит.




Tags: напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Сливовая наливка

    Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам Для приготовления напитка…

  • Как готовили домашнюю сгущенку в Советском Союзе

    Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай…

  • Коктейли для вечеринки

    Рецепты коктейлей для вечеринки 1. Коктейль с шампанским и мороженым Ингредиенты: Шампанское — 300 мл Мороженое — 600 г…

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments