Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Почему футбольные фанаты напиваются во время матчей

Большинство футбольных фанатов не могут представить матч без бокала пива. Казалось бы, между спортом и алкоголем не должно быть связи, но здесь все наоборот. Знаменитые британские ученые решили исследовать, почему фанаты напиваются во время матчей, и потратят на изучение вопроса более 400 тысяч фунтов (около 37,5 миллиона рублей) из государственной казны.



Более 400 тысяч фунтов (около 37,5 миллиона рублей) налогоплательщиков потратят ученые из Стерлингского университета на изучение вопроса, почему футбольные фанаты напиваются. Специалисты предположили, что матчи создают «особую атмосферу» для пьянства.



Эксперты выиграли грант на государственное финансирование проекта под названием Alcohol FC. На эти деньги они разместят на болельщиках камеры, чтобы записать, как те отмечают победу любимой команды или снимают стресс после проигрыша алкоголем.



Ученые будут наблюдать, как фанаты пьют на стадионе и за его пределами, а также за теми, кто смотрит матчи по телевизору.



Цель своего исследования специалисты объясняют желанием докопаться до истинных причин пьянства футбольных фанатов. Они утверждают, что это поможет полиции лучше справляться с проблемой алкоголизма на матчах.



Tags: исследования, наука, футбольные фанаты
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo 16vik09 май 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments