Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Люди, которые живут на карантине долгие годы

Племена из глубоких джунглей никогда не видели электричества и не встречались с развитым человечеством. Можно сказать, что они были на карантине всегда и будут оставаться на карантине еще долгие годы.



Племена Никобарских и Андаманских островов по своему развитию остаются в каменном веке. Их изоляцию обеспечивает расстояние до цивилизованного мира — от ближайшего индийского побережья острова отделяет 1400 километров морской глади. Племя негрито считается старейшим на всей планете, люди этой народности не вырастают выше 150 сантиметров.



Но у людей негрито есть хотя бы собственное племя. В джунглях Бразилии живет представитель навсегда исчезнувшей народности — ученые называют его просто «человеком из пещеры». За ним поддерживается наблюдение с воздуха, но сам он в контакт с человеком вступать отказывается.



Жестче всего соблюдают режим самоизоляции знаменитые сентинельцы. Индийское правительство много лет пыталось наладить с ними контакт, но в конце-концов властям пришлось оставить их в покое.

Поразительно, насколько может человек не зависеть от современной цивилизации. Далекие племена нашей планеты совершенно не стремятся к интеграции: режим самоизоляции для них совершенно обычное дело.


Tags: карантин, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments