Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Простые способы спастись от жары

Блогер Макс Бодягин написал несколько полезных рекомендаций о том, как совладать с жарой. Он немало времени провел там, где столбик термометра показывал до +50, поэтому считает, что спасение от жары — простая наука. И готов нас ей научить.



1. Не пейте холодную воду
Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки все понятно: чем больше пьешь, тем больше хочется.



2. Если выходите из дома в жару, не делайте резких движений
Ведите себя с достоинством: идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Ну и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.



3. Холодный чай — это хорошо
Завариваете литр некрепкого зеленого чая (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного меда, лимона и мяты. Пьется это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.



4. Сделайте «антишарф» («японский кондиционер»)
На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это он и есть. Гениальная штука. Просто попробуйте. Берете белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, мочим его снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.



5. Если есть возможность, поделите сон пополам
Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и разумеется, никакого алкоголя на солнце. Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года. Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно, и лето покажется вам сказкой.





Tags: здоровье, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo 16vik09 май 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments