Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Прошёл год после операции.

Прошёл год после того как мне сделали операцию - гайморотомия с пластикой. Неудачно вырванный зуб и образовался свищ – прямая связь между пазухой и ртом. Тогда у меня загноилась рана, с носа текли гнойные выделения, голова постоянно болела….Хирург - стоматолог я так понял сам испугался, что так получилось и сразу дал мне направление на операцию.

Не хотелось мне делать эту операцию, да и врачи не давали никаких гарантий, ведь много сопутствующих болезней. Да и денег не было ни на операцию, ни на последующее лечение. Пришлось тогда занимать в Приватбанке. А что поделаешь, жить то хочется.

Я так и не подписал тогда согласие на тотальную гайморотомию. Подписал только добро на пластику. Анестезиолог несколько раз просматривала моё дело и пришли к выводу дать общий, но внутривенный наркоз.

Читаю на форуме, вопросы люди задают, думают, что всё это так типа как зуб вырвать. И только одна женщина написала правду, что рыгала после наркоза и не вставала с кровати после операции все 10 дней при этом похудела на 12 кг. А мне так вообще и вспоминать об этом не хочется, но ведь я практически всё помню, правда, с провалами. Гайморотомию хирурги всё- таки сделали, а куда мне было деваться. Меня привязанного к столу под наркозом спрашивают: «Нам нужно вскрыть пазуху и нужно твоё устное согласие?» Естественно я ответил: «Да».

Порезали конкретно всё, до сих пор щёку тянет и шрамы во рту. Щёку то вшили в рану, чтобы её заделать собственными тканями, а не вставкой из металла. Теперь вот надо как то зубы там вставить, чтобы хоть было чем жевать. А они говорят: «Не на что, так всё сделано, что не получается». Так что переделывать? Да ну его нафиг!



Tags: гайморотомия, здоровье, мысли
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments