Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Потоп в Чехии и Германии.

Лето 2013 года в Европе началось крайне напряженно из-за капризов погоды. Продолжительные дожди, обрушившиеся сразу на несколько стран, стали причиной масштабных наводнений.

1

В Праге строят дамбы и останавливают метро, а в Германии меняют расписание поездов и закрывают детсады

В эпицентре бедствия оказалась Чехия и ее столица Прага. По состоянию на вечер 2 июня напор воды в реке Влтаве в районе, где она протекает через Прагу, превысил 2 тысячи кубометров в секунду, и специалисты чешского Гидрометеорологического института прогнозировали его усиление в течение ближайших часов до 3000 кубометров. При этом напор воды во время знаменитого наводнения 2002 года достигал 4700 кубометров.

Именно после пражского наводнения 2002 года, самого мощного за последние 500 лет, власти города провели ряд мероприятий по предупреждению подобных разрушительных последствий в дальнейшем.

В частности, были закуплены сотни метров специальных заградительных барьеров, призванных сдерживать напор наступающей воды. Сейчас спасатели установили их на набережных Праги.


2

По сообщениям очевидцев, в Праге вода полностью скрыла излюбленные места прогулок туристов – так называемые «нижние набережные». Самим туристам настоятельно не рекомендовали в эти дни посещать столицу Чехии.

Эвакуация населения проводится не только в Праге, но и в горных районах страны, где также происходит подтопление.
Разлив рек парализовал железнодорожное сообщение между Чехией и Моравией. О том, когда поезда вновь отправятся в путь, пока не сообщается.

Сложная ситуация в связи с наводнением сложилась и в Германии. Из берегов вышли Эльба и Дунай, что привело к перебоям в движении автотранспорта и серьезным нарушениям в графике движения железнодорожных поездов.

Главный удар стихии пришелся на Баварию, где власти приняли решение об отмене занятий в детских учреждениях.

Эвакуированы несколько сотен жителей городов Розенхайм и Кольбермоор из-за угрозы разрушения дамбы на реке Мангфаль.

3

Tags: наводнение, новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments