Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Прошли обыски в киевском офисе WebMoney.

Вэбмани.

Во вторник, 11 июня, в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск. Об этом утром в среду ЛІГАБізнесІнформ сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным.

Столичный офис компании находится возле ст. м. "Левобережная" на ул. М. Расковой, 11-А.  По информации источника, были изъяты электронные носители информации (сервера) компании.

Кроме того, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

Пресс-служба WebMoney.UA  поначалу отрицала проведение каких-либо действий налоговиков в столичном офисе компании во второй половине дня 11 июня. Корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, приехавшему на место, информацию о визите налоговиков подтвердил один из сотрудников охраны офисного центра, в котором арендует помещение компания. Собеседник, в частности, отметил: "Я такого никогда не видел, их была целая рота". По его словам, визитеры предъявили "удостоверения сотрудников налоговой".



Стоит напомнить, что у компании WebMoney.UA  давний негласный конфликт с НБУ. С 2009 года регулятор отказывается согласовывать правила работы данной системы интернет-расчетов в Украине.  В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль  за  функционированием систем "электронных денег".  Эмитировать их отныне могут только банки.

Ранее в комментарии для ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба НБУ сообщала, что правила работы WebMoney в Украине не согласованы Национальным банком в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины относительно деятельности платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры или операций с электронными деньгами. Поэтому, мол, деятельность WebMoney в Украине является неправомерной. НБУ неоднократно рекомендовал банкам и другим юридическим лицами принять меры для прекращения предоставления услуг с использованием WebMoney.

В компании же WebMoney.UA утверждают, что в Нацбанке сознательно задерживают утверждение правил работы системы  в интересах отдельных участников рынка.

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчётов. Юридически, в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расписок - "титульных знаков", номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Поэтому WebMoney не является электронной платежной системой.

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd  (на официальном сайте нет информации о физических лицах - владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО "Украинское гарантийное агентство".






Tags: webmoney
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment