Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Лавка с дорогими фруктами.

Японцы – народ более чем экстравагантный, вечно они что-то придумывают, идут впереди планеты всей. На этот раз они выделились с помощью самого дорогого в мире фруктового салона. Никогда не слышали о фруктовом салоне? Мы тоже. «Сембикия» – это, по сути, фруктовая лавка, но товары здесь настолько дорогие, а интерьер магазина напоминает ювелирный салон, поэтому «фруктовый салон» – довольно меткое название.

1

Это главный магазин японского фруктового «гиганта» - фирмы «Сембикия». Ею с 1834 года управляет одна и та же семья. В то время это была обычная фруктовая лавка, но однажды жена владельца магазина во втором поколении решила, что они могут заработать деньги и другим способом.

2

Итак, это, скорее, подарочная лавка, чем магазин. Около 80-90% этих товаров покупают в качестве подарка, потому что в Японии на официальные мероприятия (свадьбы, деловые переговоры и визиты в больницу) принято дарить дорогие фрукты.

3

Здесь можно купить яблоки Секаи-ичи за 21 доллар. 21 доллар за одну штуку! В переводе с японского секаи-ичи означает «лучший в мире». Якобы эти яблоки промыли медом, пОтом ангелов и слезами Дональда Трампа. Шутка, конечно.

4

Квадратный арбуз – всего за 212 долларов.

5

69 долларов за пачку королевской клубники (12 штук).

6

Вишни по 159,50 баксов за ящик (т.е. по 4$ за штуку).

7

64$ за виноград.

8.

Возможно, вы хотите фруктовое ассорти из 6 фруктов за 170$?

9

Или арбуз денсуке за 127$???

Кстати в 2011 году фермеры из Хоккайдо очень горевали, потому что цена на эти арбузы упала: самый дорогой из них тогда продали «всего лишь» за 4000 долларов. Каждый год в Хоккайдо выращивают лишь 100 таких арбузов.


10

Дыньки юбари (одна за 160$, или две за 265$). Это самые дорогие фрукты на земле. Однажды такую дыню продали на аукционе за 23 500$.

11

Что в них такого особенного? Во-первых, их выращивают в идеальных теплицах и накрывают шляпами, чтобы они не высохли на солнце. Каждое растение дает всего один плод, и чтобы получить самые сладкие фрукты, фермеры срезают плоды раньше срока.

12

Семья Сембикия заявляет, что именно она начала традицию дарения дорогих фруктов.

13

Ради того, чтобы их товар попал в дорогие магазины, фермеры готовы на самые крайние меры. И именно поэтому в Токио практически под каждым магазином находятся настоящие музеи фруктов.
Tags: Япония, лавка, магазин, фрукты
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments