Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Мои домашние кошки - Мила и Мася.

С нами вместе живут две девочки - кошечки. Это Мила и Мася.

Сначала у нас жила только Мила – персидская кошка.

Мила по характеру очень общительная. Она не может оставаться одна и постоянно требует к себе внимания. И чтобы она  не скучала одна, когда никого не было дома  мы решили приобрести ей  подружку тайской породы, которую назвали – Масяней или коротко Масей.Так как Мася была ещё совсем маленьким котёнком, то Мила, которой на тот момент было уже 2 года сначала проявила к Масе материнские чувства, она постоянно вылизывала Масю, приносила ей в зубах еду,  показывала где находиться горшок. Долгое время они спали вместе. Мася оказалась очень игривой кошкой и Мила даже иногда уставала от её приставаний и пряталась.

Сейчас Мася подросла и начала проявлять свой тайский характер и тоже требует к себе внимания. Она тоже хочет, чтобы с ней постоянно игрались. У неё появилось чувство ревности. Когда берёшь Милу на руки, то Мася сразу же подбегает и требует, чтобы с ней тоже игрались.

Милу как  представителя персидской породы длинношерстных кошек необходимо вычёсывать и периодически купать. Когда подходишь к зеркалу, то Мила сразу же подбегает и просит, чтобы её расчесали. Вообще персидскую кошку в отличии от тайской необходимо вычёсывать ежедневно. Если этого не делать, то шерсть спутывается  и получаются так называемые колтуны, которые потом убрать сложнее. Милу нужно ещё постоянно умывать, так как у неё  затекают глаза. У персов есть склонность к закупорке слезных протоков и  любые выделения из глаз обесцвечивают шерсть вокруг носа.

Когда у Милы были котята, то Мася  помогала подружке воспитывать их - вылизывала, показывала  где находиться горшок, игралась с малышами.  

Tags: Кошки, Мася, Мила, домашние, персидская, тайская
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments