Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Идеальный камуфляж у насекомых - имитаторов

Во всем животном мире насекомые-листья являются самыми замечательными имитаторами  и обладают самыми идеальными возможностями камуфляжа. Эти насекомые принимают форму листа, чтобы скрыть себя от хищников. Они делают это так детально и точно, что хищники часто не в состоянии отличить их от реальных листьев. В некоторых разновидностях у края листового тела насекомого даже формируются следы меток укуса. Чтобы еще более смутить хищников, когда листовое насекомое передвигается, оно качается назад и вперед, чтобы подражать реальному листу, обдуваемому ветром.

1

Эти насекомые были впервые задокументированы ученым Антонио Пигафеттой, который плыл под одним парусом с португальским путешественником Фернаном Магелланом и его командой в 15-ом столетии. Он изучил и вел хронику фауны на острове Симбонбон.

2

В это время он задокументировал разновидности насекомых со следующим комментарием: "На этом острове находятся определенные деревья, листья которых, после того как упадут, передвигаются и шевелятся. Они походят на листы дерева шелковицы, но не такие длинные. Если до них дотронуться, они убегают, а если раздавить, то не выделяют крови. Я сохранил один в течение девяти дней в коробке. Когда я открыл его, лист передвигался вокруг коробки. Я полагаю, что они живут даже без воздуха."

3.



4.


5


6.

Листовые насекомые обитают на территориях от Южной Азии до Юго-Восточной Азии и Австралии. В настоящее время нет никакого согласия относительно предпочтительной классификации этой группы, но они обычно характеризуются, как род Phylliidae.

7.



Tags: интересное, насекомые
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments