В самом разгаре лето, наступил август и в продаже уже появились арбузы и дыни. О дыня прекрасный сочный плод сплошные витамины и сами лезут в рот. И действительно дыня не только вкусное лакомство, но она богата витаминами. В дыне содержится очень много витамина С, а также в ней достаточно витаминов А, витамины группы В - В1, В2, РР и очень много полезных для организма микроэлементов. Дыню полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, а так же при мочекаменной болезни потому, что у дыни есть мочегонные свойства. Также как говорится в народных рецептах, что семечки дыни повышают мужскую потенцию. Народная медицина рекомендует кушать дыню при низком гемоглобине и истощении, и при запорах.
В народной медицине дыню рекомендуют, как чудодейственное средство при малокровии и истощении. Полезна она и при лечении запоров.
Учёные выяснили, что в дыне содержится много кремния. А ведь все процессы в организме человека связаны с кремнием. Кремний влияет как на внутренние органы, кишечник так и на головной мозг, то есть необходим для нормальной работы нервной системы.
Но дыню нельзя есть:
Людям страдающим язвенной болезнью желудка и 12- пёрстной кишки, так как она может вызывать диспепсические явления.
Дыню нужно есть спелой. Недозревшая дыня тоже отрицательно повлияет на работу желудка. Особенно у кого уже есть гастрит или язва.
Дыню лучше не есть на голодный желудок.
После того как покушали дыню не пейте холодную воду, а тем более кисломолочные напитки.
Journal information