Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Необычные арт-скамейки

Приятно летом провести время в парке, сквере посидеть в тени на скамейке. Встречаются и необычные скамейки на которые не только приятно присесть, но и интересно посмотреть.
Скамейка всегда являлась необходимом элементом романтической жизни горожан

1


2

Вот, например, работа французского скульптора и дизайнера Пабло Рейносо уже несколько лет радует посетителей замка Садели в английском графстве Глостершир.

Этот арт-объект, сделанный из всего лишь трех стальных пластин, впечатляет размером и динамичностью, но носит «скромное» название «Huge Sudeley Bench» («Громадная скамейка Садели»).


3

Еще одна «лавочка» того же автора с говорящим названием «Спагетти», хоть и сделана из экологически чистого дерева, но за счет «оплетающих макаронин» у впечатлительного зрителя может вызвать скорее чувство тревоги, нежели желания комфортно на ней отдохнуть…

4


5

Французский дизайнер Люсиль Суфле создала скамейку, которую можно сложить, свернуть и по-всякому погнуть, подогнав под форму тела. Причем автор предлагает использовать такую пластичную мебель и в качестве домашнего интерьера:

6

Британский дизайнерский дуэт Boex «написали» благодарственное письмо в оригинальной форме, и установили его у входа в больницу в Бристоле (Великобритания)

7jpg

В свете последних постановлений об ограничении курения, отечественным курильщикам было бы приятно присесть на красивой и функциональной скамейке, которая еще и предназначена специально для них: «Только для курильщиков», Фатих Балтаз, США

8

Такая дизайнерская креативная мебель подойдет любителям хайтека, желающим создать дома атмосферу ночного клуба: Дизайнер Манфред Килнхофер, Австрия

9

Возвращаясь к теме комфорта на природе, такой многофункциональный артобъект как скамейка-дерево прекрасно подходит для установки и в центре мегаполиса, и на песочном пляже. А если пойдет дождь, вода будет кстати натуральным элементам мебели – траве и дереву.

10

Некоторые из этих предметов городской мебели пока существуют только в виде концепций и дизайнерских идей креативных авторов, однако их полезные и не менее эффектные предшественники, уже давно радуют и даже служат предметом гордости жителей: Скамейка из 500 плоских тарелок в Лондоне

11jpg

Скамейка-прищепка для белья в Милане

12

Такие «Игральные карты» знакомы всем, побывавшим в столице Мексики – Мехико

13

Оригинальные скамейки могут стать еще одним символом Мексики, помимо горячительной текилы и не менее горячего табаско.

14



Tags: арт, дизайн, скамейка
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments