Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Здоровье и внешность лучше у рожавших женщин или у бездетных?

Беременность и роды могут сильно внешне отразиться на женщине – это и растяжки от которых  не всем удаётся избавиться.  Также  у многих женщин  увеличивается живот и грудь. Из за  этого у женщин появляются комплексы неполноценности. И даже не смотря на радость материнства некоторые рожавшие  женщины прямо так и говорят, что если бы не было у них детей, то проблем со здоровьем было бы меньше. Многие жалуются не только на всякие там складки и растяжки,  но и на нарушения в работе внутренних органов, которых не было до беременности, и на зубы,  которые стали почему то крошиться, и на боли в спине после родов. Если у женщины есть хронические болезни, то беременность обычно провоцирует их обострение.

Но когда появляется  ребёнок,  также меняются и жизненные приоритеты. И женщина испытывает радость материнства. Положительные эмоции, которые доставляет ребёнок ни в какое сравнение не идут с тем, что вы уже ни можете позволить себе то, что делали раньше.

Раньше медики считали, что идеальным возрастом для родов это период 21-26 лет. Сейчас же ситуация изменилась. Очень многие женщины учатся, потом делают карьеру и не торопятся рожать, поэтому сейчас нередко рожают уже после 30 или около 40 лет. Да и сами медики говорят,  что беременность омолаживает организм. Организм женщины во время беременности испытывает гормональную встряску, что положительно влияет на общее состояние здоровья.  Но опять же поздние роды могут ускорить наступление менопаузы.

А если женщина не хочет рожать. Что тогда?

 Как говорят врачи климакс у бездетных наступает раньше и вероятность заболеть миомой матки и эндометриозом выше. Тоже ничего хорошего.

Tags: Женщины, бездетные. климакс, беременность, материнство, роды
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments