Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Уникальное одноколесное транспортное средство.

1

Уникальное транспортное средство создали инженеры компании Ryno Motors, скрестив сегвей и мобильный скутер. В результате у них получился одноколесный транспорт под названием RYNO, работающий на аккумуляторах. Создатели уверяют, что упасть с их детища невозможно.
Одноколесное транспортное средство с питанием от батарей может перемещаться со скоростью до 40 километров в час, и может быть припарковано в любом месте бесплатно. RYNO был разработан компанией Ryno Motors из Портленда, чтобы помочь водителям избежать пробок, и избавить от необходимости платить за парковку.

RYNO работает как сегвей - водитель должен наклониться вперед, чтобы ускориться, и отклониться назад, чтобы замедлиться. Но в отличие от сегвей, скутер RYNO также оснащен самобалансирующейся технологией. Это означает, что скутер будет автоматически поворачивать, если водитель наклоняется слишком далеко влево или вправо. Транспортное средство весит 57 килограммов и может справиться с 30-градусным уклоном.

Как сообщает сообщил английский таблоид Mail Online идея создать такой скутер появилась у дочери генерального директора фирмы Криса Хоффманна в 2009-м году. Подобный одноколесный мотоцикл девочка увидела в одной видеоигре, после чего попросила своего отца сделать ей такой же, чтобы ездить на нем в школу.

"С таким продуктом как RYNO, водитель может проскользнуть по парковой аллее и прибыть в пункт назначения намного быстрее, чем на автомобиле. Плюс, RYNO можно оставить на любой велосипедной парковке бесплатно", - сказал Хоффман.

2

Хотя RYNO способен развивать скорость в 40 километров в час, он настраивается таким образом, чтобы в населенных пунктах его скорость не превышала 20 километров в час. Работает RYNO от съемных аккумуляторов, которые заряжаются от обычной розетки. Компания утверждает, что для полной зарядки аккумулятора требуется около 90 минут. RYNO поступит в продажу уже в августе 2013-го года.

Компания пока не опубликовала полные технические характеристики и не назвала точную розничную цену, но, как ожидается, его стоимость составит около 3000 долларов.





Tags: интересное, транспортное средство
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment