Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Головы из хлебного мякиша.

Помните, как в детстве лепили всякие фигурки из хлебного мякиша?
Польская художница Милена Корольчук (Milena Korolczuk) не остановилась на этом, она продолжает лепить фигурки в сознательном возрасте.
Пока мы с вами едим бутерброды, эта женщина превращает хлебный мякиш в головы знаменитостей.

1jpg

Милена Корольчук делает из хлеба не предметы обихода, а вполне узнаваемые скульптуры. Среди великих, запечатленных в хлебе, – поп-идолы, деятели искусства, писатели, исторические личности…Платон, Ленин, Уорхол, Jay-Z и другие.

2

Талантливая художница Милена Корольчук сейчас живет в Окленде, США. Творит исключительно из белого хлеба, скатывает крошечные (в прямом и переносном смысле слова) шарики, которым придает нужные очертания. Прическа, глаза, нос, уши – все детали портрета «прорисовываются» с необыкновенной точностью, несмотря на миниатюрность скульптур. Для того, чтобы подчеркнуть крохотный размер своих творений, а также подтвердить, из какого материала они изготовлены, мастерица фотографирует их на фоне оставшихся корочек хлеба.

3

Кстати, среди работ художницы можно найти не только портреты знаменитостей, очень забавно выглядит еще одна скульптурная композиция - хлебный Стоунхендж. Возможно, Вам покажется, что это просто горсть крошек, но стоит присмотреться повнимательнее, и явное сходство с загадочным каменным сооружением тут же отыщется!

4


5


6
Tags: знаменитости, искусство, мякиш, хлеб
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments