Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Уникальная девочка с высоким интеллектом.

1

Маленькая жительница штата Теннесси поразила специалистов уровнем коэффициента своего интеллекта: IQ 3-летней девочки оказался выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
По словам родителей 3-летней Селены Яник (Selena Janik) - Эрика и Кристи - они сразу поняли, что у них родился необычный ребенок.

“Спустя девять секунд после появления на свет моя дочь перестала плакать, - вспоминает отец вундеркинда. - Вот тогда я понял, что она особенная”.

2

По мере взросления Селена стала все больше удивлять своих родителей: девочка начала демонстрировать способности к математике и чтению.

“Будучи совсем маленькой дочь указывала на букву и спрашивала у меня, как она произносится, затем задавала такой же вопрос, показывая на остальные буквы в слове. Потом она мысленно совмещала их и произносила вслух целое слово. Так Селена начала читать”, - рассказала местным СМИ мать 3-летней американки.

Супруги Яник не могли нарадоваться на смышленую дочь, но когда она начала самостоятельно пытаться считать, они решили обратиться к специалистам, дабы выяснить уровень коэффициента ее интеллекта. После прохождения Селеной специальных тестов, выяснилось, что ее IQ выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

“Процесс обучения не представляет для дочери никаких сложностей и воспринимается ею естественно. Если Селена возьмет в руки книгу, то обязательно ознакомится с ее содержанием. Например, недавно она взяла анатомический атлас и стала задавать Кристи вопросы, как устроена сердечно-сосудистая система и каковы ее функции”, - цитирует Эрика Яника.

Уникальный ребенок привлек внимание представителей крупнейшей организации “Менса” (Mensa), объединяющей людей с высоким коэффициентом интеллекта. Они предложили 3-летней девочке, успешно сдавшей тест в присутствии наблюдателей “Менсы”, стать членом их организации.

Однако Селена Яник, вступившая в высокоинтеллектуальное общество, не является самым молодым участником, поскольку ранее в ряды “Менсы” вступили двухлетняя Элиз Тан Робертс, которая знала названия 35 мировых столиц, и ее ровесник Адам Кирби, читающий книги и знающий таблицу умножения.
Tags: дети, интеллект, необычное
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments