Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Самый счастливый возраст.

возраст.

Исследование, проведенное британскими психологами, показало, в каком возрасте человек чаще всего ощущает счастье.
Это молодые люди, которым слегка за 20, и пенсионеры, еще не достигшие 70 лет.

Эксперты Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики, установили, что люди наиболее счастливы в 23 года и 69 лет. Дело в том, что те, кому немного за 20, в большинстве своем еще не имеют негативного опыта, который снижает уровень ожиданий. Те, кому еще не исполнилось 70, испытывают удовлетворение от того, что научились не сожалеть о прошлом, объяснили психологи.

В эксперименте участвовали более 23 тысяч человек в возрасте от 17 до 85 лет. Самыми несчастными, по результатам исследования, оказались те, кому недавно исполнилось 50. Они, как отметил профессор Ханнес Швандт из Принстонского университета, еще не смирились с тем, что стареют.

Психологи также подчеркнули тот факт, что родившиеся в трудные времена, с возрастом становятся менее счастливы, чем те, кто родился в период мира и процветания.

Недавно австралийские ученые вывели формулу счастья. Она, как отметили исследователи, состоит из трех составляющих. В первую очередь, это деньги. По мнению профессора Роберт Каминс из Университета Дикина, количество денег, необходимых для счастья, зависит от наличия детей и места проживания. Цифра, которую в итоге ученый вывел, доходит до $100 тысяч в год.

Вторая составляющая — устроенная личная жизнь. При этом, как отмечают эксперты, взаимная любовь важнее денег, потому что она дает ощущение "тыла" и благополучия. "Вам нужен только один человек, который разделит с вами вашу жизнь, и это невероятно важно. Люди, у которых никого нет, с кем бы они могли поделиться своими проблемами, - очень уязвимы для трудностей, которые у них возникают", - отметили психологи.

И, наконец, третья составляющая счастья — социальная активность. По словам экспертов, особенно важно сочетание деятельности в обществе и наличие социальных контактов.

При этом, как ни странно, здоровье в эту формулу не вписывается. Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то даже излишний вес не помешает ему быть счастливым. "Мы очень внимательно изучили влияние массы тела на показатели настроения и счастья. И оказалось, что люди, у которых наблюдается превышение веса или же небольшое ожирение, чувствуют себя в порядке. Они контролируют свое настроение", - рассказали эксперты.

Из

Tags: возраст, счастье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments