Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Крупнейший в мире жук дровосек-титан.

Одним из самых загадочных существ на планете является крупнейший в мире жук дровосек-титан. Он может вырастать до 18 сантиметров в длину и обладает настолько сильными челюстями, что способен перекусить деревянный карандаш на две части. Несмотря на свои размеры и страшный укус, для человека жук совершенно безвреден.

1

Предпочитает насекомое влажный тропический климат и обитает в Южной Америке. Интересно то, что никто никогда не видел личинок гигантского насекомого. Тем не менее ученые считают, что размеры личинок тоже впечатляющие. Как предполагают энтомологи, они достигают 5 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметра в длину.

2

Огромные дупла, обнаруженные в упавших деревьях, позволяют ученым заключить, что личинки питаются гниющей древесиной. А процесс превращения во взрослую особь длится несколько лет. Взрослый самец жука не ест, но ему нужна энергия для того чтобы летать. Для полета он использует запасы, накопленные на стадии куколки. Запасов должно хватить на то, чтобы найти себе пару.

Существо настолько велико, что оно не в состоянии взлететь с земли. Чтобы отправиться на поиски пары ему необходимо взобраться на дерево. Самки ждут, пока самцы найдут их и оплодотворят яйца. При этом, они способны постоять за себя и отогнать врагов. Покушающихся на яйца самки предупреждают громким шипением, особо настойчивые нападающие могут ощутить на себе мощь огромных челюстей.

3

Жук дровосек-титан также имеет невероятно сильные лапы и острые когти, которые могут разорвать животную и человеческую плоть, но по сообщениям, они нападают только в том случае, если их спровоцировать. Живут они в тропических лесах Бразилии, Боливии, Колумбии, Эквадора, Перу и Гайане, где местные жители ловят их после наступления темноты.

В то время как многие люди пытаются избежать страшных жуков, некоторые туристы платят много денег, чтобы увидеть насекомых в естественной среде обитания. Жук стал блестящим примером успешного развития эко-туризма. Крупнейший жук дровосек-титан, из когда-либо обнаруженных, был 16,7 сантиметров в длину и был найден в Французской Гвиане. Стоимость особи нормального размера составляет порядка 600 долларов.
Tags: жуки, насекомые, природа
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments