Кот «вкалывает» помощником библиотекаря.

Кота взяли на работу помощником библиотекаря.
Книги и журналы приходящей в читальню ребятне - кота приняли на работу в детскую библиотеку Новороссийска - мурлыка, конечно, не выдает, но при этом усатый интеллигент наделен всеми доступными для безволосых и не маукающих сотрудников полномочиями. Кузя (так прозвали четвероногого коллегу книгохранители) имеет свое определенное место и должность - кот «вкалывает» помощником библиотекаря.

1

Ну, и обязанности у него тоже имеются — животина участвует в детских праздниках в роли пушкинского Кота Ученого.

Во время мероприятий в соответствии с дресс-кодом на Кузю надевают бабочку. Ночует кот, как и полагается, вне стен библиотеки, а каждое утро вместе со всеми приходит на работу.

2

- Первый раз мы его увидели в октябре прошлого года, - рассказала заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города-героя Анна Лапшина. - Кот вел себя прилично, не орал, не драл когтями двери и даже не гадил под окнами. В конце-концов руководство сказало — либо забирай его себе домой, либо заноси внутрь, чтобы он не замерз. В итоге мы решили отнести животное на обследование в ветеринарную клинику, где ему выдали специальный паспорт. С тех пор он так и остался в библиотеке.

3

Официально же Кузю на работу приняли совсем недавно. Все как полагается - животину определили на должность помощника библиотекаря соответствующим приказом директора со всеми подписями и печатями. Эту ставку придумали специально для Кузи. Через бухгалтерию, понятно, четвероногого эксперта не проводили. На корм котяре книгохранители ежемесячно скидываются сами. В меню Кузи помимо «Вискаса» есть и рыбное филе, и мясо, и другие деликатесы. Каждый день волосатого библиотекаря расчесывают специальным гребнем и моют сухим шампунем. А в промежутках между косметическими процедурами Кузю задействуют в проводимых мероприятиях. В общем, не жизнь, а сплошное удовольствие!

Из

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
Нормально. Пару лет назад был случай: пришли наши моряки в Испанию, заходят в порт, а таможенники их не пускают - на судового кота документов нет. Нашим в голову не приходило, что на животинку нужны какие-то документы! А им говорят - тогда регистрируйте кота как члена экипажа. Ну, мужики подумали и записали его так ) А в журнале обозначили: судовая роль - отлов мышей.
Ну для кота отлов мышей - это как работа по специальности)