Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Кот «вкалывает» помощником библиотекаря.

Кота взяли на работу помощником библиотекаря.
Книги и журналы приходящей в читальню ребятне - кота приняли на работу в детскую библиотеку Новороссийска - мурлыка, конечно, не выдает, но при этом усатый интеллигент наделен всеми доступными для безволосых и не маукающих сотрудников полномочиями. Кузя (так прозвали четвероногого коллегу книгохранители) имеет свое определенное место и должность - кот «вкалывает» помощником библиотекаря.

1

Ну, и обязанности у него тоже имеются — животина участвует в детских праздниках в роли пушкинского Кота Ученого.

Во время мероприятий в соответствии с дресс-кодом на Кузю надевают бабочку. Ночует кот, как и полагается, вне стен библиотеки, а каждое утро вместе со всеми приходит на работу.

2

- Первый раз мы его увидели в октябре прошлого года, - рассказала заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города-героя Анна Лапшина. - Кот вел себя прилично, не орал, не драл когтями двери и даже не гадил под окнами. В конце-концов руководство сказало — либо забирай его себе домой, либо заноси внутрь, чтобы он не замерз. В итоге мы решили отнести животное на обследование в ветеринарную клинику, где ему выдали специальный паспорт. С тех пор он так и остался в библиотеке.

3

Официально же Кузю на работу приняли совсем недавно. Все как полагается - животину определили на должность помощника библиотекаря соответствующим приказом директора со всеми подписями и печатями. Эту ставку придумали специально для Кузи. Через бухгалтерию, понятно, четвероногого эксперта не проводили. На корм котяре книгохранители ежемесячно скидываются сами. В меню Кузи помимо «Вискаса» есть и рыбное филе, и мясо, и другие деликатесы. Каждый день волосатого библиотекаря расчесывают специальным гребнем и моют сухим шампунем. А в промежутках между косметическими процедурами Кузю задействуют в проводимых мероприятиях. В общем, не жизнь, а сплошное удовольствие!

Из

Tags: библиотека, животные, кот
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments