Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Работаем стоя.

0

Проблема «сидячего образа жизни» в середине прошлого века  ещё не стояла столь остро. Сегодня же люди большую часть времени проводят, сидя за компьютером, в автомобиле, перед телевизором. Малоподвижность – бич офисных работников, с которым, к счастью, можно бороться.

Жизнь Эрнеста Хемингуэя – «непрерывный бунт». Это проявлялось во всем: в личной жизни, творчестве и даже быту. Хемингуэй спал на жесткой кровати и работал стоя: ставил печатную машинку на подоконник и часами писал, переминаясь с ноги на ногу.

Перед вами 5 причин работать стоя.

1. Лишний вес

Сидячий малоподвижный образ жизни неминуемо приводит к лишним килограммам. При этом недавнее исследование ученых из Честерского университета (Англия) во главе с доктором Джоном Бакли (John Buckley) показали, что ежедневное стояние в течение 3 часов обеспечивает сжигание 144 калорий. Таким образом, если изменить образ жизни и проводить на ногах на три часа дольше обычного, за год можно избавиться от 3-4 лишних кг. Примечательно, что сам доктор Бакли, как Хемингуэй, предпочитает работать за кафедрой.

2. Сердце и сосуды

Петер Катцмажик (Peter Katzmarzyk) вместе с коллегами из Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра проанализировал образ жизни более чем 17 000 американцев и пришел к выводу, что у тех, кто сидит большую часть дня, риск инфаркта и других сердечных заболеваний выше на 54%. Кроме того, по данным профессора Катцмажика пассивное времяпрепровождение сокращает продолжительность жизни в среднем на 2 года.

3. Боли в спине и шее

Сидячий образ жизни приводит также к остеохондрозу и нарушению осанки. В результате – мучительные боли в спине и шее. . Но оказывается, избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом можно, если выбросить офисный стул и начать работать стоя.

4. Почки

Существуют десятки исследований, доказывающих, что люди, проводящие много времени в сидячем положении, подвержены риску развития различных заболеваний (в том числе, диабету и некоторым видам рака).

В 2012 году Томас Йейтс (Thomas Yates) из университета Лестера (Великобритания) установил также, что сидячий образ жизни – причина болезней почек. Так, ученый выявил, что у женщин, которые сидят меньше 3 часов в день, заболевания почек встречаются на 30% реже, чем у дам, проводящих в сидячем положении по 8 и более часов.

5. Продуктивность

Социальный психолог Эми Кадди изучает язык тела и то, как жесты и позы влияют на личность человека. В «сильных позах» организм производит больше тестостерона и меньше кортизола («гормон смерти»), что способствует умственной и эмоциональной активности. Положение стоя, как правило, – «сильная поза». Следовательно, если вы откажетесь от стула и переоборудуете рабочее место, ваша деятельность, вероятно, станет гораздо продуктивнее.

Примеры рабочих мест для работы стоя

1


2


3


4


5



Tags: жизнь, работа
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments