Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Банка со специями разнесла холодильник.

1

Невероятная история произошла с жительницей британского города Хенли-он-Темз (Henley-on-Thames)  - банка со специями, подаренная другом, разнесла ее холодильник и привела к появлению трещин на потолке кухни.

2
Ревень

Некоторое время назад 66-летняя Маргарет Гудвин (Margaret Goodwin) получила от своего знакомого необычное угощение - сырое чатни (индийская приправа из измельченных овощей или фруктов), приготовленное из ревеня.

3
Маргарет Гудвин

Британка поблагодарила заботливого друга и поставила банку с приправой в холодильник.

Вскоре женщина забыла о стеклянной емкости с овощной приправой, о чем потом горько пожалела. В течение пяти дней перетертый ревень забродил, вследствие чего банка заполнилась метаном (взрывоопасный бесцветный газ).

На шестой день концентрация газа достигла критического предела, что привело к взрыву, снесшему дверцу холодильника и оставившему трещины на кухонном потолке.

4

Оглушительный хлопок разбудил Маргарет, которая спустилась вниз и не поверила своим глазам: фотографии, стоявшие на полке, были разбиты, а среди осколков валялись остатки продуктов.

5

“Взрыв был настолько громким, что я услышала его даже в своей спальне. Если бы я в тот момент находилась на кухне, то могла бы умереть”, - считает 66-летняя женщина.

Испуганная британка вызвала пожарников, которые заподозрили утечку газа, но после тщательного осмотра помещения обнаружили настоящего “виновника”, устроившего разгром.

“Я и представить не могла, что банка с ревенем способна причинить столько неприятностей”, - цитирует потрясенную Маргарет

Специалисты сообщили, что ревень забродил из-за отсутсвия консервантов в приправе. Сотрудники пожарной службы порекомендовали британцам проверить содержимое своих холодильников, и в случае обнаружения “растительной” взрывчатки немедленно избавиться от нее.

Стоит отметить, что в последнее время британцам не везет с бытовой техникой. Так, в доме Дарана Купера взорвалась стиральная машина. Правда, в этом случае причиной всех бед стал таракан, за которым погнался мужчина. Как сообщалось Даран случайно распылил средство для дезинсекции на стиральную машину, что и привело к взрыву.
Tags: банка, происшествия, со специями
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments