Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Дайвер стал добычей морского хищника.

1

Дайвер из Белоруссии, увлекающийся подводной охотой, никак не ожидал, что когда-нибудь поменяется местами с рыбой. Во время очередного погружения у берегов Норвегии аквалангист сам оказался добычей зубастого морского хищника.
На размещенном в интернете видео видно, что рука мужчины оказалась в пасти у европейского удильщика или морского черта - хищной рыбы, обитающей у берегов Европы. Название морской черт этот вид получил из-за непривлекательной внешности.


2

Видно, что кисть мужчины оказалась в ловушке. Морской хищник своими зубами крепко вцепился дайверу в руку. Расцепить мощные челюсти рыбы оказалось не так просто. На видео видно, что мужчине очень больно, а попытки его друзей высвободить руку товарища поначалу лишь усугубляли ситуацию. Неудивительно, что лицо мужчины исказилось в гримасах боли - пасть морского черта усеяна десятками длинных зубов, которые своей остротой могут сравниться с хорошо заточенной бритвой.

В какой-то момент у слабеющего европейского удильщика открылось второе и дыхание и он с новой силой вцепился в руку мужчины, несмотря на усилия других водолазов, изо всех сил старающихся освободить руку рыбака. В конце концов, с помощью деревянных балок, ножа и куска металлической трубы, челюсти морского хищника удалось разомкнуть и высвободить левую руку мужчины.

3

После нескольких минут, которые потребовались беларусскому аквалангисту по имени Борис на то, чтобы прийти в себя и оценить ущерб, нанесенный рыбой, он уже позировал с ней на камеру. Борис был одним из нескольких дайверов, которые ежегодно рыбачат в водах Норвегии.

Морской черт - типичный обитатель дна, обычно встречается на песчаном и илистом дне, а также среди водорослей и между обломками скал. Длина тела этого хищника может достигать 2 метров, но чаще составляет 1—1,5 метра. Его масса до 20 и более килограмм.

4

Самый большой из когда-либо зарегистрированных европейских удильщиков весил 115 килограммов и был пойман 7 января 2012-го года Франком-Руне Копперудом в Норвегии.



Tags: дайвер, морской хищник, происшествия
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments