Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Срок жизни покажут чудо - часы.

Часы.
Ученые изобрели устройство, которое может показать срок жизни человека

Изобретение профессоров физики из университета Ланкастера Анетты Стефановски и Питера МакКлинток внешне напоминает наручные часы. Они-то и отсчитывают срок жизни владельца.

- Тут нет никакой мистики, - объясняет суть изобретения Анетта Стефановски. - Наше устройство проводит серьезный анализ состояния здоровья человека. И дает соответствующий прогноз.

По словам разработчиков, доброволец, надевший чудо-часы, получает безболезненный лазерный импульс, при помощи которого через поверхность кожи удается исследовать клетки эндотелия. Эти клетки находятся в капиллярах мельчайших лимфатических и кровеносных сосудов организма и реагируют на сложную деятельность всех внутренних органов. От состояния эндотелиальных клеток, по мнению британцев, зависит время, которое осталось прожить человеку.

- Подобное тестирование помогает нам понять, насколько быстро стареет тело человека, - поясняет Питер МакКлинток. - Кроме того, мы можем узнать, подвержен ли он таким заболеваниям, как рак и слабоумие.

Результат оценивается по 100-бальной шкале, где 0 означает смерть, а 100 ‒ отличное здоровье. По этим баллам часы и рассчитывают время до смерти.

По мнению же российских специалистов, сводить старение к изучению и наблюдению лишь за одним параметром неразумно. Поэтому сенсация вряд ли состоится.

Из



Tags: наука, чудо - часы
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments