Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Психология торговли в супермаркетах.

Главное в торговле это  умело предлагать товар. Применительно к торговому залу магазина самообслуживания – разложить продукты на стеллажах особым способом.

Этим в супермаркетах занимаются  мерчендайзеры. Их задача, не обращаясь к покупателю напрямую и ничего от него не требуя, сделать так, чтобы тот захотел купить. Технология простая. Рядом размещаются товары, используемые совместно. Например, макароны рядом с кетчупом, или бокалы у винной стойки. Пример из той же области  это джентльменский комплект бутылка водки обтянутая упаковочной пленкой вместе с  гранёным стаканом. Товар надо правильно разложить по полкам. То что нужно продать в первую очередь должно находиться на самом видном месте. Поэтому обычно дорогие товары кладут на уровне глаз покупателя, а то что подешевле в самом низу. Кому надо тот нагнётся.

Как правило многие люди берут товар с полки правой рукой и этим пользуются мерчендайзеры раскладывая товар. Обычно по правую сторону и размещается приоритетный товар, который очень надо продать, на который покупатель  должен обратить внимание.

Опыт торговли свидетельствует, что большинство покупателей любят, когда товар разложен аккуратно. Аккуратно уложенные товары продаются лучше, чем сваленные на стеллаж кучей. Ведь всё дело в эмоциях. Поэтому мы с интересом ходим по  ряду и смотрим на эти аккуратно разложенные товары, а этого нам обычным покупателям и не хватает  в нашей  повседневной жизни. Ощущение стабильности. Как утверждают специалисты можно продать любой товар. Главное его правильно преподнести покупателю.

images.jpg 13 (225x225, 14Kb)

Tags: мерчендайзер, покупатель, психология, супермаркет, товар, торговля
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments