Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Пёс Дружок прославился на всю Россию.

Собака по кличке Дружок из села Владимировка Амурской области прославилась на всю Россию. Тысячи пользователей обсуждают в Рунете историю верного пса, который всю ночь сторожил затопленный дом по шею в воде.

1

Как рассказали хозяева пса — семья Андреевых, — вода пришла к ним в дом в четыре утра. Быстро собрав вещи, они отправились к родственникам в Благовещенск. Пса в городскую квартиру не взяли — оставили еще не затопленным соседям. Но собака, прождав хозяев три дня у чужих людей, сбежала.

Узнав, что Дружок пропал, Андреевы приехали на поиски. Долго искать не пришлось: преданный пес как ни в чем не бывало сидел на крыльце, не обращая внимания на прибывающую воду.


"Пес так и простоял на верхней ступеньке крыльца всю ночь, даже спасатели не смогли его забрать, нас ждал!" - говорят хозяева.


2

Всего за несколько дней фотография собаки, которая всю ночь простояла на пороге затонувшего во Владимировке дома, набрала на страничке Андреевых в «Одноклассниках» более 200 тысяч лайков и тысячи комментариев. Верный пес мгновенно стал звездой интернета и символом амурского наводнения.

Корреспонденты "Амурской правды" по многотысячным просьбам разыскали его хозяев и навестили четвероногого охранника на новом временном месте жительства.

«Амурская правда», напишите, что стало с Дружком, как он сейчас?», «Пожалуйста, расскажите, как все было на самом деле!», «Где можно прочитать историю этой собаки?» — десятки подобных обращений в день сломили нас, и мы, связавшись с хозяйкой знаменитости, поехали в район 5-й стройки. Там сейчас временно живет семья Андреевых — владельцев Дружка. Елена сразу же повела нас к вольеру.


3


— А он нас не съест? — слыша басистый лай, пугаемся мы.

— Да это не он гавкает — вон в соседнем вольере пес хозяев, — успокаивает нас женщина.

Елена открыла клетку, и ее буквально снесло под напором дружелюбия Дружка. Пес от радости с ног до головы облизал хозяйку. А заодно и нас. И не скажешь, что это суровый охранник. По-моему, он даже улыбался.

— Просто видит, что вы со мной, — объясняет Елена. — А так у него нрав еще тот. Если чует, что человек идет с нехорошими намерениями, может и укусить.

Вода пришла как война

Супруги Андреевы, их сын, дочь и внучка жили во Владимировке 13 лет. В 2000-м переехали сюда из Мазановского района.

— Строили, строили, обзаводились животными, развели баранов, пчел. В итоге все потеряли, — вздыхает Елена Андреева. — Перед затоплением нам сказали вывезти стадо баранов в село Ровное. Через неделю звонят и говорят, что все животные заболели ящуром. Вчера получила постановление об отчуждении — все 20 голов сожгли. А многие были на сносях. Пчелы тоже погибли — все 10 уликов уплыли. Нет, они не улетели — они свои семьи тоже не бросают.



4

Пропали вещи, утонула домашняя утварь, огород ушел на дно. С собой Андреевы успели захватить то, что под руку попалось.

— Ничего не успели спасти. Затопление у нас началось, как война — в 4 часа утра, — рассказывает Андреева. — Муж подходит и говорит: «Лена, пора». Взяли нашего Дружка и поехали — Владимир на грузовике, я — на легковой. Выехали на бугор и встали: куда дальше? К кому? Где жить? В итоге нас приютили родственники. Но у них коммунальная квартира, пятый этаж. А Дружок — собака все-таки не маленькая, да и цепная — привык жить на улице. Поэтому пришлось его и грузовик оставить рядом с еще не затопленными соседями. Каждый день к нему приезжали, кормили — все было нормально. Люди за ним присматривали: «Да, он охраняет, чужих не подпускает, под машиной спит». На третий день приезжаем утром — Дружка нет. Соседи говорят, что в полпервого ночи был у машины, где сейчас — не знаем. Бросились искать, взяли лодку, поплыли к дому. Слышим — Дружок наш гавкает. Плывем дальше — навстречу эмчеэсники. Ваш, спрашивают, пес? Не подпускает к дому, не дается, чтобы его забрали.


5

По словам Елены, пес, видимо, почуял, что кто-то ночью подплыл к дому, и кинулся охранять.

— А там глубоко! Пройти бы он не смог, только вплавь. Встал на верхнюю ступеньку крыльца, да так и простоял всю ночь, — еле сдерживая слезы, продолжает Елена. — Мы заворачиваем во двор — он стоит, дрожит, но с места не уходит. Нас увидел — как же он обрадовался! Закинули его в лодку, он отряхнулся, кинулся нас облизывать. Столько радости у всех! Высадили его на берегу и поплыли посмотреть — может, какие вещи удастся спасти. Говорим ему: «Дружок, стой, сейчас мы придем». Куда там! Пошли к лодке, а он выглядывает из-за кустов, потом ползком-ползком и за нами. Мы сели в лодку, смотрим, а он плывет! Пока по дому ходили, он сторожил на крыльце.


6

Андреевых поддерживает весь мир

После такой стрессовой ситуации супруги решили, что оставлять здесь Дружка нельзя.

— Да просто невыносимо думать, как он тут один, — восклицает Елена. — Тем более вода прет. Если он опять пойдет к дому, то или встать не сможет, или назад уплыть не хватит сил. Течение сейчас большое — вода с Усть-Ивановки давит на центр Владимировки. Тяжело ему будет плыть. Поэтому начали искать место, где его пристроить. У одной подруги оказался свободным вольер, попросила пустить нашу собаку. Она говорит: «Да что собаку — приезжайте сами живите».

Позже Елена выставила фотографии «операции по спасению Дружка» на своей страничке в «Одноклассниках». «Амурская правда» тоже разместила душераздирающие фото. Вмиг пес и его хозяева стали суперпопулярными.

— Пишут со всего мира — восхищаются Дружком, предлагают помощь. Я не отказываюсь: чем можете, тем и помогайте. Я тут не одна пострадавшая. У нас семьи с детьми, старики остались ни с чем. Одеяла, подушки, теплые вещи — все пригодится. Интернет все-таки великая сила! Я получила такую огромную поддержку от людей. Даже как-то легче стало. Я ведь до сих пор не могу домой ездить — больно смотреть. У меня сразу нервный срыв начинается. Это страшно. Очень страшно. Сплошное море! Но ничего, будем жить. Куда нам деваться?!



7

«Да его никакая цепь не остановит»

Дружок появился в семье Адреевых четыре года назад — знакомые принесли щенка непонятной породы. Помесь двортерьера то ли с кавказцем, то ли с алабаем.

— Он у нас вообще молодец! — гладит питомца Елена. — Им особо никто не занимался, сам умным вырос. Все понимает, за 10 километров чувствует, если муж или дочь едут. Мне сообщает своим повизгиванием: «Мама, папа уже недалеко, готовься, борщ разогревай!» Но если он захотел гулять, никакая цепь не остановит — порвет и уйдет. Ищи, зови, кричи — все равно спрячется. Зато, когда нагуляется, приходит и сам шею подставляет: мол, привязывай меня, я готов.

Из

Tags: верность, пес, собака
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →