Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Аллигаторы вернули фотографу съеденную камеру.

1

Фотограф из Флориды, который спасая камеру едва сам не отправился на корм аллигаторам, чудом воссоединился со своим фотоаппаратом, который утащила в воду 200-килограммовая рептилия.
Марио Алдекоа проводил ночную фотосессию на ферме аллигаторов в Эверглейдс. Предметом съемки были трехметровые аллигаторы весом в 220 килограммов. Когда фотограф разместил свою камеру и штатив на берегу реки, один из 200 крокодилов, лежавших в воде, внезапно выскочил, схватил камеру со штативом, и потащил их в воду.

"Я сделал снимок, и пока мои глаза вновь привыкали к темноте после вспышки, аллигатор выскочил из воды и потащил камеру. Ему потребовались всего доли секунды на то, что выбраться из воды и схватить мою камеру", - рассказал Алдекоа

Понимая, что после многих лет работы фотографом он может позволить себе покупку новой камеры, Алдекоа все же решил попытаться отвоевать у рептилии свой фотоаппарат стоимостью $1300.

"Я успел схватить штатив и попытался вырвать камеру из пасти хищника. Упираясь ногами в землю, я изо всех сил тянул ее, но у меня ничего не получалось. С каждой секундой я оказывался все ближе к воде", - продолжает фотограф.

"Я боролся до последнего, но аллигатор одним взмахом головы вырвал штатив из моих рук, и я едва смог устоять на ногах. Я был потрясен произошедшим, потому что понял, как близко я был к тому, чтобы разделить судьбу своего фотоаппарата. Я осознал, что если бы аллигатор схватил меня за руку или ногу, он бы уже ни за что меня не выпустил", - добавил Алдеока.

Для человека, который снимал аллигаторов в течение многих лет, Алдеока допустил очень серьезную ошибку, решив фотографировать аллигаторов ночью.

"Они могут видеть в ночное время, у них отличное зрение и они охотятся по ночам. Они полагаются на хитрость и именно она помогла рептилии завладеть моей камерой", - сказал он.

Сразу после потери своего фотоаппарата мужчина сказал, что больше рад тому, что остался жив, нежели расстроен его потерей.

Тем не менее восемь месяцев спустя, во время кормления аллигаторов, на берег выбралась рептилия, за лапу которой зацепился ремень камеры Алдеоки. Так фотоаппарат вновь оказался на поверхности. На его корпусе и объективе были четко видны следы укусов. Несмотря на то, что ЖК-экран был сломан, карта памяти не пострадала, и Алдеока получил последний сделанный камерой кадр.




Tags: аллигаторы, невероятное
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments