Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Необычные сады у залива.

1

Своим изобретением решили удивить мир инженеры из Сингапура, создав проект нового варианта застройки в Марина-Бэй. Это центр с развитой структурой, который будет занимать площадь в 101 га и тут будет расположено много мостов, тенистых садов, будут свои парковые зоны, сложная система переходов. Те, кто уже успел познакомиться с этим проектом, склонны называть его довольно поэтично – «садовый рай», но в этом райском местечке нашлось место и диковинке – биокуполам. Их планируется возвести всего два – один будет посвящен тропическим лесам, а другой – цветочному миру. Выглядеть эти купола будут как исполинские деревья.

2

Как сообщают инженеры, размеры этих куполов эквивалентны приблизительно четырем футбольным полям каждый. Под таким куполом сможет разместиться несколько сотен экзотических растений, которым не подходит климат Сингапура. При этом система будет работать с исключительной экологичностью и на замкнутом цикле. Так отходы из таких куполов могут быть использованы с пользой. Из Цветочного купола предлагается питать паровую турбины, которая сможет вырабатывать электроэнергию на контроль климата под куполом. И если погулять садами Марина-Бэй можно будет бесплатно, то под купола вход будет оплачиваемый.


3

Разработчики так же представили фото своих удивительных проектов, на которых запечатлены всего 18 таких древовидных куполов разной высоты – от 25 до 50 метров. На изображениях можно рассмотреть разнообразные надземные порталы и мосты, которыми планируются соединять купола для удобства посетителей. Некоторые биокупола будут оснащены системой переработки солнечной энергии, а так же будут собирать дождевую воду. Каркас супер-деревьев тоже будет живым – его будут украшать папоротники и цветы.

4


5


6


7


8


9


10

Чудо сады будут открыты для посетителей ежедневно с самого раннего утра до глубокой ночи.


11
Tags: Сингапур, природа, сады
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments