Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Трамвайная колея с газонной травой.

С 80-х годов прошлого века во многих европейских городах появилась занятная практика – засеивать трамвайные колеи обычной газонной травой. С одной стороны это и смотрится привлекательно – зеленая полоса травы в тесных каменных джунглях, а с другой это рациональный способ решить важную экологическую проблему озеленения города.

1

Это формирует и определенную экосистему, так как в подобных газонах в великом множестве могут жить различные насекомые и мелкие беспозвоночные организмы. Естественно, такие колеи-газоны делают города чище, так как они выступают природными поглотителями дождевой воды, несущей по улицам пыль и мусор.

2

Отмечено так же, что газоны способны погасить шум, издаваемый колесами общественного транспорта, бегущего по рельсам. Да и просто такие зеленые колеи выглядят ярко и весело, что может сильно разнообразить скучный, серый городской пейзаж.

3

На сегодняшний день такие зеленые колеи есть во многих крупных городах Европы, туристы могут их видеть в Барселоне, Милане, Страсбурге. И с каждым днем они становятся все более популярными и близки к тому, чтобы стать традиционным нюансом городского пейзажа.

4


5


6


7


8


9


10
Tags: достопримечательности, интересное, трамвайная колея
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments